Манчестер Сити ответил на исключение из Лиги Чемпионов: Это предвзятый процесс от УЕФА

«Горожане» отреагировали на серьезное наказание за нарушение финансового фэйр-плей.

Этихад, mancity.com

Этихад, mancity.com 14 февраля 2020, 21:26

Официальный сайт Манчестер Сити опубликовал реакцию на решение Судебной палаты органа финансового контроля, следуя которому «горожане» пропустят два последующих сезона Лиги чемпионов, а также будут обязаны выплатить штраф в размере 30 миллионов евро.

«Манчестер Сити разочарован, но не удивлен сегодняшним заявлением Судебной палаты УЕФА. Клуб всегда настаивал на крайней необходимости поиска независимого органа и процесса, чтобы беспристрастно рассмотреть всеобъемлющий массив неопровержимых доказательств в поддержку своей позиции».

«В декабре 2018 года главный следователь УЕФА публично огласил результаты и санкции, которые он намеревался передать в Манчестер Сити, еще до того, как началось какое-либо расследование. Последовавший ошибочный и постоянно протекающий процесс УЕФА, который был под наблюдением следователя, означал, что не было никаких сомнений в конечном решении процесса. Клуб официально подал жалобу в дисциплинарный орган УЕФА. Эта жалоба была подтверждена Спортивным арбитражным судом».

«Проще говоря, это дело, возбужденное УЕФА, которое рассматривается УЕФА и судимое УЕФА. После того, как этот предвзятый процесс завершен, Сити как можно скорее вынесет беспристрастное решение и, следовательно, в первой инстанции при первой же возможности начнет рассмотрение дела в Спортивном арбитражном суде».

Напомним, первая апелляция «горожан» касательно закрытия дела о нарушений финансового фэйр-плей была отклонена.

Добавить комментарий