Карпаты — Десна. Накануне

Football.ua представляет анонс матча 17-го тура чемпионата Украины между Карпатами и Десной.

Десна - Карпаты 0:0, фото ФК Десна

Десна — Карпаты 0:0, фото ФК Десна 08 декабря 2019, 07:00

В рамках 17-го тура первенства УПЛ во Львов в гости к одному из аутсайдеров — Карпатам — прибыла Десна, ведущая борьбу за второе место.

Карпаты — Десна

Воскресенье, 8 декабря, 14:00. Львов, стадион Украина. Арбитр — Денис Шурман (Киевская область). Прямая трансляция на телеканале УНИАН

Несмотря на то, что Карпаты и Десна решают в нынешнем чемпионате практически диаметрально противоположные задачи (львовяне борются за выживание, а их соперник — за путевку в Лигу чемпионов), это вовсе не значит, что гости легко сломают тенденцию 17-го тура, согласно которой хозяева неизменно побеждают, причем всухую и с крупным счетом.

Карпатам, которые делят 10-12 места с земляками из ПФК Львов и Ворсклой, опережая их по дополнительным показателям, отступать некуда, и как минимум одно очко в последнем домашнем матче уходящего года они взять постараются.

Возможно, на оптимистический лад Карпаты могут настроить воспоминания о матче первого круга, в котором львовяне в Чернигове неожиданно сыграли с Десной вничью (0:0). К слову, в нынешнем сезоне «зелено-белые» не пропускали лишь два раза, и один из них — в поединке против нынешнего соперника.

[embedded content]

Карпаты недавно расторгли контракт с нападающим Мелвином Лоренценом, которого вряд ли можно было считать ключевой деталью командного механизма (4 матча, 0 голов). Зато полностью восстановился опытный защитник Александр Кучер. В составе Десны снова сможет сыграть отбывший дисквалификацию Андрей Гитченко.

Если же оценивать команды в целом, то Десна по всем показателям превосходит Карпаты. Меньше «северян» в нынешнем сезоне пропускал лишь Шахтер, а по забитым мячам команду Александра Рябоконя опережают лишь тот же Шахтер и Динамо с Зарей. А вот подопечным Романа Санжара с трудом даются забитые мячи, а о «надежности» обороны уже было сказано ранее.

Стоит отметить, что в случае победы Десна вне зависимости от других результатов поднимется на третье место, поскольку опережающие ее Динамо (на 3 очка) и Заря (1) сыграют между собой.

Интересные факты

— Карпаты и Десна в чемпионатах Украины встречались 5 раз: 1 победа львовян, 2 ничьи и 2 победы черниговской команды.

— Десна не играет вничью в последних 11-ти выездных матчах УПЛ: 6 побед и 5 поражений.

— Карпаты не могут выиграть в чемпионате с 20 сентября: 3 ничьи и 6 поражений.

Ориентировочные составы

footballпрогноз 0:3

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий