Зинченко: Предупреждал Бернарду Силву, чтобы он был осторожен

Зинченко: Предупреждал Бернарду Силву, чтобы он был осторожен

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко — о предстоящем матче против Португалии в отборе к Евро-2020.

Александр Зинченко, фото: УАФ

Александр Зинченко, фото: УАФ

В нынешнем отборочном цикле второй спаренный матч у сборной Украины традиционно получается слабее, чем предыдущий. Александр Зинченко прокомментировал данный статистический факт.

«Действительно, интересная статистика. Я думаю, что это стечение обстоятельств. Каждый игрок понимает нашу ответственность, и я не вижу препятствий для того, чтобы показать тот футбол, к которому мы стремимся. Тем более, что матч мы проводим дома, при полном стадионе. Сделаем все возможное, чтобы порадовать болельщиков».

Читайте также: Украина — Португалия: где и когда смотреть онлайн.

Зинченко задали вопрос, кто чаще побеждал на тренировках: он или Бернарду Силва? Украинец посчитал вопрос недостаточно серьезным…

«На самом деле, это очень несерьезный вопрос. Я предупреждал Бернарду, чтобы он был осторожен, потому что я расскажу украинским СМИ о том, как он «положительно» отзывается о нашей стране. И когда он будет получать мяч, то все будут его освистывать. Я думаю, что для него завтра будет двойное напряжение. В последние месяцы мы говорили с ним об этой игре».

Читайте такжеУкраина — Португалия. История противостояний.

Александр Зинченко считает, что давления на «сине-желтых» не должно быть.

«Давления не должно быть, ведь мы играем дома, перед своими болельщиками. Гораздо проще играть, когда двенадцатый игрок тебя гонит вперед. Нет нужды рассказывать, какие сильные футболисты в Португалии. Мы не должны бояться, а должны выходить на поле и показывать свой футбол».

Читайте также: Сантуш: Будет игра равных соперников.

22-летний футболист высказал свое мнение о форварде сборной Португалии Криштиану Роналду.

«Андрея Шевченко также встречают в каждом аэропорту сотни людей. Что касается Роналду, то нет нужды объяснять, что он один из лучших футболистов в истории. Для любого болельщика большая честь увидеть его игру вживую. Игрокам также очень приятно противостоять такому футболисту. Это двойная мотивация для каждого из нас. Завтрашний день — праздник для Украины, ведь не каждый день к нам приезжают действующие чемпионы Европы. Нас ждет очень зрелищный поединок».

Убедиться, что к 34-летнему футболисту действительно насыщенное внимание со стороны болельщиков, вы можете благодаря ролику от Youtube-канала «Бей-Беги«:

[embedded content]

Зинченко снова ответил на вопрос касательно своего одноклубника по Манчестер Сити Бернарду Силве.

«Я думаю, что тренерский штаб прекрасно знает Бернарду, ведь мы уже играли против этого соперника. С тех пор он не изменился», — завершил Зинченко.

Матч Украина – Португалия начнется 14 октября в 21:45 по киевскому времени. Football.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка. 


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий