Жерсон Родригес: Однажды на тренировке нас с Буяльским партнерам пришлось разнимать

Нападающий Динамо Жерсон Родригес рассказал о том, как проходит его адаптация в новом клубе и стране.

Жерсон Родригес, фото ФК Динамо

Жерсон Родригес, фото ФК Динамо 29 октября 2019, 21:25

Жерсону Родригесу нравится в Киеве, хотя полного взаимопонимания с партнерами по Динамо форвард сборной Люксембурга еще не достиг.

«Когда я переходил в Динамо, то понимал, что не сразу смогу привыкнуть к новой стране со своими особенностями, своей культурой, – рассказал Жерсон Родригес в интервью клубному журналу Динамо. – Очень помог опыт выступлений в Молдове, ведь у ваших стран много общего. Мне понравился Киев, где множество красивых и уютных мест. Получаю удовольствие от пребывания здесь. Киев мне чем-то напоминает родную Португалию. Немного удивлен повышенной агрессией украинцев, но, думаю, их не очень мягкий характер связан с непростой историей Украины».

Киев мне чем-то напоминает родную Португалию

«Я родился в Португалии, но потом мы с мамой переехали в Люксембург, где было больше перспектив. Именно мама сделала все, чтобы я стал футболистом, и была очень рада, что мне это удалось. Ее уже нет в этом мире, но она знает, кем я стал, за какую команду играю. Для меня семья — самая большая ценность. У меня нет отца, но есть дяди, бабушка, сын и друзья. Стараюсь всем им помогать и делать их жизнь более комфортной».

«Я знал, что Динамо — клуб с великой историей и давними традициями, болельщики живут игрой своей команды, они очень фанатичные и довольно жесткие. Но это хорошо, это часть футбола, где всегда есть эмоции. Но если вспомнить Японию, где я выступал за Джубило Ивату, то там, конечно, посещаемость была намного выше — в среднем 60 000 на каждом матче. Мне нравится база Динамо, но это не лучшее, что я видел в жизни. Например, база Шерифа, одна из крупнейших в Европе, где 20 полей и все в идеальном состоянии. Это было открытием для меня».

«Я коммуникабельный человек, поэтому у меня сложились хорошие отношения со всеми товарищами по команде, но лучше всех взаимопонимание с Вербичем, Кадири и Буяльским. Виталия учу английскому языку, он меня — русскому и украинскому. Хотя в начале у нас как-то возник конфликт на тренировке, и партнерам даже пришлось нас разнимать. Но мы быстро нашли общий язык и теперь все отлично».


Если тренер видит меня в роли центрального нападающего, буду стараться сделать все, чтобы помочь команде на этой позиции

«С приходом на пост тренера Алексея Михайличенко, прекрасного человека и специалиста, изменился тренировочный процесс, мы стали работать интенсивнее, возросли нагрузки. Защитникам приходится подключаться в атаку, нападающим отрабатывать в обороне. У меня порой возникают проблемы с взаимопониманием на поле, но со временем эта проблема решится. Мне более комфортно играть слева, но если тренер видит меня в роли центрального нападающего, буду стараться сделать все, чтобы помочь команде».

В составе Динамо, куда Жерсон Родригес перешел в августе нынешнего года, он провел 9 матчей во всех турнирах и забил 2 мяча.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий