Украинский легион: киприотская дуэль, «огненные» Яковенко с Зозулей и другие

Football.ua подводит итоги выступлений украинских футболистов в заграничных клубах.

Завершилась очередная футбольная неделя, а украинские футболисты, которые выступают за границей провели свои матчи. Football.ua подготовил обзор достижений наших соотечественников на полях европейских чемпионатов.

Англия

Андрей Ярмоленко (Вест Хэм) вышел в основе на матч против Шеффилд Юнайтед и отметился результативной передачей. Отыграл весь матч, но его команда сыграла вничью (1:1).

Александр Зинченко (Манчестер Сити) травмировал колено и перенес операцию в Барселоне. Естественно, после этого он не играл.

Германия

Эрик Шуранов (Нюрнберг U-19) в этом сезоне продолжает блистать, на его счету вновь хет-трик.

Борис Тащи (Санкт-Паули) провел весь матч против Гайденгема и отметился только желтой карточкой.

Игорь Березовский (Дармштадт) в очередной раз не попал в заявку на матч. Его команда обыграла Эрцгебирге (1:0).

Италия

Руслан Малиновский (Аталанта) принял участие в погроме Удинезе, выйдя на замену на 52-й минуте. Результативными действиями не отметился.

Евгений Шахов (Лечче) провел весь матч против Ювентуса (1:1) на скамейке.

Испания

Андрей Лунин (Вальядолид) и Василий Кравец (Леганес) провели поединки своих команд традиционно – первый на скамейке, второй вне заявки.

А вот Роман Зозуля вырвал для Альбасете победу, забив единственный мяч в матче с Кадисом на последних минутах.

Алексей Хахлев (Алавес Б) вновь не оказался в заявке, а Орест Лебеденко (Луго) провел весь матч против Нумансии на скамейке.

Богдан Милованов (Спортинг Хихон Б) во встрече против второй команды мадридского Атлетико (2:3) отыграл все 90 минунт. На счету фулбека желтая карточка.

Турция

Артем Кравец (Кайсериспор) и Сергей Рыбалка (Сивасспор) продолжают восстанавливаться после травм. Евгений Опанасенко (Коньяспор) вновь не попал в заявку на матч.

В старте против Анкарагюджу вышел Николай Морозюк (Ризеспор), отыграл весь матч, а его команда выиграла 2:0.

Александр Гладкий (Аданадемирспор) второй матч кряду не попал в заявку.

Евгений Селезнев (Бурсаспор) провел поединок против Истанбулспор АС на скамейке запасных.

Бельгия

Никак не восстановится после травмы Евгений Макаренко (Андерлехт). Андрей Бацула (Кортрейк) с Антверпеном не играл, просидев на скамейке все 90 минут.

Роман Безус (Гент) против бывшей команды Сент-Трюйден (0:0) вышел в старте вместе с другими украинцами — Игорем Пластуном и Романом Яремчуком.  Форварда поменяли на 76-й минуте, полузащитника на 82-й. Безус также отметился горчичником.

Эдуард Соболь (Брюгге) отыграл все 90 минут против Стандарда.

Россия

Ярослав Ракицкий (Зенит) провел весь матч против Крильев Советов. Иван Ордец (Динамо Москва) помог своей команде обыграть ЦСКА, отыграв все 90 минут на поле.

Олег Данченко (Рубин) и Денис Кулаков (Урал) не встретились в очном противостоянии своих команд, поскольку Олег не попал в заявку. Денис же провел весь матч и получил горчичник.

Греция

Дмитрий Чигринский (АЕК) не помог своей команде не проиграть Олимпиакосу. Он провел все 90 минут.

Чехия

Тарас Качараба (Слован Либерец) получил горчичник на самом старте матча против Млады Болеслав. Он провел весь матч и увидел, как на 90+2 минуте на поле появился Ахмед Алибеков.

Андрей Цуриков (Яблонец) и Александр Азацкий (Фастав Злин) не попали в заявки своих команд.

Сербия

Тарас Бондаренко (Раднички) и Евгений Коваленко (Рад) очный матч пропустили, потому что не были включены в заявки.

Марко Девич (Вождовац) провел 19 минут в матче с Напредаком (1:1).

Евгений Павлов (Радник) смотрел, как Црвена Звезда грузит свои пять голов его команде со скамейки запасных.

Дания

Юрий Яковенко (Эсбьерг) в третьем матче кряду забивает в ворота соперников (Мидтьюлланд, 1:2). В этот раз он еще и получил желтую карточку. Был заменен на 65 минуте.

Артем Довбык (Сеннерйюска) вышел против Ольборга на последние 10 минут. Сергей Грынь (Вайле) провел 77 минут против Скиве (0:0).

Хорватия

Александр Сваток (Хайдук Сплит) не играл на этой неделе. Дмитрий Лепа (Осиек) также не попал в заявку на выездной матч против загребского Динамо.

Шотландия

Марьян Швед (Селтик) после дебюта на прошлой неделе, на этой вновь не попал в заявку.

Беларусь

Артем Милевский и Александр Нойок (оба — Динамо Брест) не играли против Гомеля. Их одноклубник Алексей Хобленко вышел на поле в перерыве и забил победный гол (2:1). В составе Гомеля в старте вышли Бадри Акубардия (заменен в перерыве) и Виталий Квашук (заменен на 81-й минуте), который даже отметился голом с пенальти. Евгений Смирнов в заявку не попал, а Дмитрий Терещенко провел весь матч на скамейке.

Александр Батищев (Днепр Могылев) провел весь матч против Ислочи. Михаил Калугин (Днепр) в заявку не попал, а Александр Папуш (Ислоч) провел весь матч на скамейке.

Дмитрий Юсов и Богдан Мишенко (оба — Торпедо Жодино) вышли в старте на выездной поединок против Витебска (0:0). В составе хозяев на 69-й минуте появился Артем Старгородский. Олег Карамушка провел весь матч на скамейке.

Василий Прийма (Шахтер Солигорск) пропускал тур из-за снятия с турнира минского Торпедо.

Три украинца из ФК Минск вышли в старте на матч против Нимана. Это Евгений Зубейко, Владислав Насибулин и Евгений Чаговец. Первый сыграл 76 минут, его партнеры отыграли весь матч и заработали горчичники. Александр Васильев оказался вне заявки.

Артем Дудик (Слуцк) провел 76 минут против Славии Мозырь, его партнер Юрий Тетеренко вышел на поле на 82-й минуте. В составе гостей в старте появились  Игорь Воронков, Юрий Пантя и Максим Слюсар. Последний отыграл 60 минут. Воронков отметился желтой карточкой. Андрей Сорокин и Дмитрий Воробей в заявку не попали.

Дмитрий Белоног (Динамо Минск) вышел в старте на поединок с Энергетиком (3:3). На 74 минуте получил горчичник, а на 77-й его поменяли.

Армения

Евгений Будник (Урарту) отметился голом в матче против Алашкерта (2:4).

[embedded content]

Швеция

Игорь Левченко (Эскильстуна) не пропустил от Сириуса, но его команда все равно не выиграла.

Польша

Владимир Костевич (Лех Познань) в матче с Заглембе вышел на замену во втором тайме, но не спас команду от поражения (1:2).

Руслан Бабенко (Ракув) отыграл против Лодзи весь матч, который его команда проиграла. Евгений Радионов (Лодзь) в заявку не попал.

Алексей Дитятьев (Краковия) и Олег Горин (Ягелония) не попали в заявки своих команд.

Дмитрий Башлай (Подбескидзе) отработал все 90 минут против Одра Ополе. Завершил матч с желтой в пассиве.

Виктор Путин (Бальхатув) вышел на поле в матче против Легницы на 84 минуте, чтобы удержать счет, но его команда все равно пропустила (1:1).

Станислав Беленький (Заглембе) провел вторые 45 минут в матче против Хойничаки.

Фарид Али (ГКС 1962) отыграл в победном матче против Грудзондза (2:0) 67 минут. Артем Путивцев (Термалика) запомнился желтой карточкой в матче с Радомяком (0:1). Также 90 минут и желтая на счету Олега Тарасенко (Ольштин).

Азербайджан

Дмитрий Безрук (Сабах) традиционно остался в запасе, не менее традиционно Игорь Коротецкий и Александр Рыбка (оба — Сабаил) не попали в заявку своей команды.

Кирилл Петров (Нефтчи) также не играл, оставшись на скамейке.

Казахстан

Эдеринсола Эсеола (Кайрат) пропустил матч против Тобола. Александр Кицак (Актобе) был на поле, когда его команда пропускала пять мячей от Астаны.

Руслан Степанюк (Жетысу) за 71 минуту не помог своей команде забить (0:0).

Иван Бобко (Окжетпес) и Артем Барановский (Шахтер Караганды) провели полный матч между своими командами (2:2).

Венгрия

Ференцварош и МОЛ Фехервар провели очный матч, который завершился победой команды Сергея Реброва. Даниил Игнатенко и Игорь Харатин (оба — Ференцварош) вышли в основе. Александр Зубков присоединился к ним на 57-й минуте. Иван Петряк (Фехервар) также отыграл все 90 минут. В протоколе отметился Игнатенко, заработавший горчичник.

Антон Кравченко и Богдан Мельник (Кишварда) провели полный матч против Академии Пушкаша. Первый получил желтую. Роман Карасюк в заявку не попал.

Михаил Месхи (Мезекевешд) и Андрей Нестеров (Мезекевешд) не принимали участия в матче, где их команда обыграла Дебрецен (3:1) Александра Надя.

Сергей Шестаков (ДВТК) отыграл весь матч против Пакша (2:1). Олег Голодюк (Залаэгерсег) и Владислав Кулач (Гонвед) не были в заявках своих команд, а Андрей Якымив (Капошвари) провел весь матч на скамейке.

Словакия

Артем Сухоцкий (Слован Братислава) не попал в заявку на матч с Михаловце.  Вадим Червак и Ростислав Дегтяр из Михаловце, также не играли.

Чемпион мира Даниил Бескоровайный (Дунайска Стреда) провел весь победный матч против Погроне (2:0).

                                                                                 Северная Македония

Евгений Новак (Вардар) помог своей команде обыграть на выезде Работнички (2:0).

Кипр

Артур Рудько (Пафос) до сих пор не может провести сухой матч за Пафос (1:1). Соперником его был Етникос Ахнас, а забил в его ворота Игор Худобяк.

[embedded content]

Илья Марковски (Етникос Ахнас) провел весь матч на скамейке. Евгений Селин (Анортосис) за свою команду не играл.

Финляндия

Денис Олейник (Сейняйоки) отбывал дисквалификацию в этом матче.

Латвия

Даниил Кучер (Даугавпилс) сыграл на ноль в матче против Лиепаи. Алексей Геловани (Валмиера) не вышел со скамейки, а его команда разгромила Спартакс.

Константин Махновский и Михаил Сергийчук (оба — Венстпилс) пропускали тур из-за календаря.

Вячеслав Шарпар, Роман Дебелко и Мирослав Славов (Рига) – чемпионы Латвии. В матче, который принес им титул, правда, сыграл только Славов (77 минут). Максим Марусич и Станислав Микитсей (оба — Елгава) был на стороне оппонентов, об вышли в старте, но Марусича поменяли на 57-й минуте.

Молдова

Андрей Близниченко (Шериф) восстановился от травмы, но в состав команды пока не проходит. Артем Гордиенко (Шериф) матч против Сфынтула провел полностью, а Мирослава Мазура (Сфынтул Георге) также не оказалось в заявке.

Максим Ковалев (Зимбру Кишинёв) дважды пропустил от Милсами (1:2).

Александр Масалов (Динамо – Авто) отыграл всю встречу против Сперанты (1:1). Андрей Панич (Динамо-Авто) остался в запасе.

Владислав Бобров и Валентин Семенченко (оба — Кодру) в очередной раз проиграли (0:1). Семенченко заработал желтую, а Кодру за 26 туров набрала 4 очка и забила 8 голов.

Грузия

Денис Шелихов (Сабуртало) не попал в заявку на матч против Динамо Тбилиси. Сергей Литовченко и Михаил Шышка (оба — Динамо Тбилиси) остались в запасе, а Александр Каплиенко (Динамо Тбилиси) стал единственным украинцем, принявшим участие в матче – желтая карточка и замена на 74-й минуте.

Максим Кучинский (Динамо Батуми) остался в запасе, а Вадим Прокопенко (Рустави) вовсе не попал в заявку.

Эстония

Юрий Ткачук (Левадия) провел весь матч против Маарду (4:1). Климентий Болдырев (Маарду) участия в поединке не принимал.

Иван Лобай, Владислав Хомутов и Андрей Маркович (все — Нымме Калью) вышли в основе на матч против Курессаре (3:0). Хомутов отличился двумя голами и был заменен на 83-й минуте.

Добавить комментарий