Тренер Карабаха — об акции сепаратистов: Подобная провокация — это просто трусость

Гурбан Гурбанов высказался относительно инцидента в матче против Дюделанжа.

ГУРБАН ГУРБАНОВ, ФОТО Azerisport.com

ГУРБАН ГУРБАНОВ, ФОТО Azerisport.com 04 октября 2019, 10:40

Во второму туре Лиги Европы Карабах пожаловал в гости к Дюделанжу (4:1). В первом тайме матча над полем возвысился флаг сепаратистов окуппированного Нагорного Карабаха, который был прикреплен к дрону. Гурбан Гурбанов, главный тренер гостей, сразу же увел своих подопечных с поля, а после матча заявил, что такого рода провокация — трусость.

«Я вообще против подобных вещей в спорте. Это не первый раз, когда такое случается. Но в прошлый раз я особо не высказывался на эту тему, так как не собирался говорить о них. Как азербайджанцы, карабахцы, мы всегда стараемся показать свою культуру, где бы мы ни находились. И всегда стараемся быть человечными. Подобная провокация – это просто трусость», — приводит слова Гурбана Гурбанова Azerisport.com.

«Я горжусь тем, что азербайджанец, что тренирую Карабах, что у меня есть такой коллектив. Мы не должны поддаваться таким провокациям. В раздевалке ребята были расстроены (в момент, когда поединок был прерван), разозлились, и было тяжело их снова настроить на матч. Однако, я в любом случае благодарен своим игрокам, что они меня услышали и проявили себя на поле настоящими победителями. Возможно, в будущем такая провокация вновь повториться. Как по мне, каждый раз делать такое – это дешево».

После двух туров группового этапа Карабах набрал три очка и находится на второй строчке таблицы группы А.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий