Томори: Я был в школе и не знал, что сломал нос Диего Косте

Защитник Челси в сезоне-2015/16 случайно травмировал одного из лидеров команды.

Диего Коста после столкновения с Томори, Getty Images

Диего Коста после столкновения с Томори, Getty Images 08 октября 2019, 10:41

Фикайо Томори в этой кампании стал стабильным игроком основы Челси, а в сезоне-2015/16 он получил шанс потренироваться с первой командой при Гуусе Хиддинке. В одном из игровых эпизодов он сломал нос форварду «синих» Диего Косте.

«Я был в школе и не знал, что сделал это на тренировке», — цитирует Томори Goal.

«Это была случайность. Мы оба пошли за мячом. Я хотел выбить его затылком, а Диего пытался забить. Он врезался в мой затылок и сломал нос. Я не знал об этом до следующего дня, пока новость не разлетелась по всем газетам».

«Много людей писали мне сообщения, думая, что я сделал это специально! В основном это, конечно, были подшучивания. Но все было в порядке. Коста не ударил меня в ответ на тренировке после этого».

Травма не особо сказалась на игре Диего. Он вышел на поле в защитной маске в следующей игре и сумел забить, а Челси обыграл Ньюкасл 5:1.

Сейчас Фикайо в расположении сборной Англии готовится к играм против Чехии и Болгарии в отборе на Евро-2020. Для защитника Челси эти матчи могут стать первыми в футболке национальной сборной.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий