Теплая беседа Роналдо и Неймара: о любви к футболу, легендарной прическе «зубастика» и травмах

Бразильские футболисты обсудили любовь к футболу, влияние на молодежь и травмы.

Роналдо и Неймар, скриншот

Роналдо и Неймар, скриншот 21 октября 2019, 07:00

Легенда бразильского футбола Роналдо и нападающий ПСЖ и нынешний лидер сборной Бразилии Неймар приняли участие в записи ролика для канала OTRO, в котором поговорили о своих футбольных карьерах, некоторых памятных моментах и влиянии на молодое поколение.

Неймар: «Помню, как повторил твою прическу. Мама меня так подстригла. Роналдо тогда играл на чемпионате мира, и я копировал его стиль. Прическу и остальное».

Роналдо: «Твоя мама хоть одобрила прическу, моя же – прокляла меня за нее».

Неймар: «Я тогда покрасил волосы в синий цвет и играл так в финале. Мама разрешила мне, и я пошел и покрасил волосы».

Роналдо: «Это здорово, потому что иногда мы оказываем влияние на других и не осознаем этого. Прическа может на кого-то повлиять. В футболе много невероятных вещей, но иногда люди принимают все слишком серьезно».

Также футболисты порассуждали о необходимости передавать любовь к футболу следующим поколениям и о тех, кто их раньше вдохновлял.

Роналдо: «Недавно ты сделал пост с двумя фотографиями, где на одной тебе 15 лет, а другая – с прошлого сезона. У тебя то же маленькое лицо, тот же взгляд и та же концентрация. Каждый день ты получаешь такое же удовольствие от игры, как и в детстве, играешь с той же энергией. У нас невероятные истории любви к футболу, ими нужно делиться с современным поколением».

Неймар: «Согласен. Эта любовь к футболу берется откуда-то извне. Когда я нахожусь на поле, то забываю обо всем вокруг и стараюсь выжать максимум из этого момента. Наш стиль игры очень похож. Мы получаем мяч и идем с ним вперед. Мы нацелены на атаку и хотим забивать голы.

Я учился этому у тебя, у Роналдиньо, Робиньо, я смотрел все его матчи. Я пытался играть с таким же удовольствием, как вы, быть таким же ловким. Конечно, повторить это никогда не получалось, но я старался приблизиться к вам».

Роналдо: «Но сравнивать очень сложно, часто эти сравнения очень несправедливы. Дам тебе один совет: пытайся передать свою любовь к футболу молодым ребятам, потому что это будет стимулировать будущие поколения».

Неймар: «Услышать это от тебя, мой кумир и мой друг… У меня просто нет слов».

Бразильцы поговорили и о травмах, из-за которых были вынуждены пропустить немалое количество времени.

Неймар: «У меня была травма на чемпионате мира. Рефери ничего не мог сделать в том моменте».

Роналдо: «Спина? Соперник явно хотел нанести тебе травму в том моменте. Это было очень жестоко».

Неймар: «Но тогда не было вины рефери».

Роналдо: «Я считаю, что арбитр должен защищать хороших игроков. Лучшие игроки больше других находятся с мячом и пытаются использовать различные приемы. Работа арбитра становится все тяжелее.

Многие тебя критиковали за частые падения, но, учитывая то, каким худым ты был, твоей единственной защитой от травм были хорошие падения. Пусть говорят, что им вздумается. Ты должен защищаться. Я пережил много травм, это всегда тяжело.

В большинстве случаев я винил себя, что пропускал матчи и не мог помочь команде, но нельзя возлагать на себя дополнительную нагрузку. Нужно сосредоточиться на восстановлении после травмы и на тех, кто находится рядом с тобой».

Неймар: «Да, думаю для нас как спортсменов травмы являются самыми сложными моментами. Переносить травмы и пропускать столько времени – ужасно. Но это часть работы».

[embedded content]

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий