Степаненко — об Энтони Тейлоре: Он удалил меня и с Айнтрахтом, самый перепуганный судья, которого я видел

Степаненко — об Энтони Тейлоре: Он удалил меня и с Айнтрахтом, самый перепуганный судья, которого я видел

Полузащитник сборной Украины рассказал о впечатлениях от матча и об эпизоде с пенальти.

Тарас Степаненко, фото getty images

Тарас Степаненко, фото getty images

Тарас Степаненко не сумел доиграть матч, в котором Украина переиграла Португалию, до конца. Он получил красную карточку, когда английский арбитр Энтони Тейлор не с первого раза показал на точку пенальти, а затем дал хавбеку вторую желтую.

«Сегодня мы сделали большое дело, вышли на евро с первого места. Вышли заслуженно по игре. Я счастлив, но к сожалению судья не дал побороться», — рассказал Степаненко после матча.

«Этот судья удалил меня на 10-й минуте в матче с Айнтрахтом. Это самый перепуганный арбитр, которого я встречал. В моменте с первой карточкой я даже не трогал игрока, там Яремчук сфолил. Мы оба ему об этом говорили. Первую желтую он мне вообще дал с перепугу. Потом я уже не бегал ни кого не трогал».

Прокомментировал Степаненко и момент с пенальти.

«Я прыгаю в подкат, мяч попадает мне в бедро, потом в руку, продолжается игра. Криштиану подбегает к судье говорит «пенальти», и он через несколько секунд ставит пенальти. Все, что Криштиану говорил, он все делал. Так перегибать нельзя».

Но не только о плохом говорил игрок Шахтера.

«Такой день запомнится на всю жизнь. Эта поддержка. Большая благодарность болельщикам, ребятам, за последние 20 минут. Я извинился перед ними потом. Я за эти 20 минут больше потратил нервов, чем за всю игру».

Добавить комментарий