Солскьяер: Рефери нуждается в похвале, он позволил игре стать настоящим дерби

Главный тренер Манчестер Юнайтед Оле Гуннар Солскьяер поделился впечатлениями от матча против Ливерпуля.

Оле Гуннар Солскьяер, getty images

Оле Гуннар Солскьяер, getty images 20 октября 2019, 22:24

Манчестер Юнайтед, будучи явным аутсайдером матча против Ливерпуля, сумел сыграть вничью с командой Клоппа, пропустив только на последних минутах.

«Это был очень легкий гол. Я о мяче Лалланы. Пропустить после прострела на линию вратарской площади, это разочаровывает. Казалось, что мы только начали создавать контратаки, это сильно разочаровывает», — начал Солскьяер в интервью Sky Sport.

Норвежский специалист прокомментировал игру своей команды и выделил сильные стороны.

«Мы имели скорость, Джеймс и Рашфорд очень быстрые, и они могут вызвать проблемы для всех. Эти двое, а также Андреас Перейра, были очень хороши сегодня, я доволен тем, как они выполнили свою задачу. Движение Маркуса в целом было хорошим. Пожалуй, это была одна из его лучших игр. Он был силен, это то, чего мы ожидаем от него».

«Как ребята чувствуют себя после игры? Они разочарованы, потому что считают, что мы должны были победить. Но главное, добиться результатов. Это единственный способ повысить уверенность в себе. Победа была бы велики результатом, но ничья — это шаг тоже в правильном направлении».

«Нельзя заглядывать слишком далеко в будущее. Нам нужно выиграть больше матчей, и сегодня мы упустили такую возможность. Теперь переходим к следующей игре, против Партизана в Лиге Европы. Победа в этом матче станет огромным шагом к выходу из группы. Дальше у нас буду трудные игры в лиге против Норвича и Борнмута».

Главным моментом матча против Ливерпуля можно считать гол МЮ, которому предшествовало нарушение на Дивоке Ориги. Видеоассистенты рефери приняли решение не фиксировать фол, а засчитать взятие ворот.

«Возможно, там было небольшое касание, но это не явная и не очевидная ошибка. Это все еще мужская игра, где есть место стычкам. Гол Садио Мане был отменен верно, там была игра рукой. Думаю, что рефери нуждается в похвале. Он позволил этой игре стать настоящим дерби, ты не можешь играть в футбол, не касаясь соперника. Это точно не фол. Я не думаю, что Рой Кин сказал бы, что это фол.

Несколько неожиданно МЮ сыграл по тактической схеме с пятью защитниками.

«Мы можем прибегнуть к этой схеме еще раз. Это решение было принято и на основе того, кто сейчас в форме, а кто нет. Аксель (Туанзебе, — прим.) должен был начать матч со старта, но он получил травму на разминке. Рохо сыграл хорошо. У нас сейчас нет подходящих полузащитников. Потому мы могли бы играть так снова».

На Football.ua доступно видео голов матча Манчестер Юнайтед — Ливерпуль (1:1).

Добавить комментарий