Шовковский: Теперь нас будут оценивать по тому, как мы сыграли последний матч

Помощник главного тренера сборной Украины Александр Шовковский — о том, что национальная команда вышла на Евро-2020.

Александр Шовковский, фото: Скриншот

Александр Шовковский, фото: Скриншот 21 октября 2019, 01:53

В мае 2012 года Александр Шовковский получил травму в игре против Волыни, в результате чего не сумел принять участие на Евро-2012. 

«Я после этого и, по сути, закончил свое выступление в сборной. Не смог сделать этот шаг, слишком большая обида была на обстоятельства и ту ситуацию. И сейчас не хочу загадывать вперед. Вот когда поеду на Евро, тогда и поеду» (Шовковский — о Евро-2020, но уже в качестве помощника главного тренера, прим. — Football.ua). 

Александр Шовковский рассказал, что Олег Блохин уговаривал его остаться в национальной команде. 

«Меня Блохин уговаривал, чтобы я остался в сборной. Он приводил аргументы, что должен сыграть восемь-десять матчей до ста. Но мне это было неинтересно. Я хотел быть полезным команде. Я перестал быть полезным — для меня это самое главное».

«У Пятова был 92-й матч. Я подошел и поздравил его. Пусть он играет так уверенно, как он играет в последних матчах за национальную сборную».

Шовковский рассказал, как игроки сборной Украины осваивают теорию. 

«Мы даем информацию игрокам в сборной дозировано, небольшими кусочками, чтобы они ее хорошо усваивали. 15-20 минут – получили информацию, попытались ее реализовать в тренировочном процессе. Не 35-40 минут». 

Также Шовковский поделился информацией, как было принято решение о тактических перестановках в матче Украина — Португалия. 

«Мы хотели преподнести сюрприз сборной Португалии. Марлос сыграл несколько в середине, а Яремчук сбоку. И этот сюрприз удался. Обсуждений по этому поводу было много – приоткрою занавес. Как ребята воспримут, как изменения сами пройдут. Но приняли решение, Андрей Николаевич принял решение! Если мы выиграли игру, значит, все удалось».

«В бытность карьеры игрока сделал вывод, что болельщик всегда помнит последнюю игру. И оценивают также само. Подняться высоко – сложно, еще сложнее – удержаться. Теперь нас будут оценивать по тому, как мы сыграли последний матч», — сказал Александр Шовковский в интервью программе ПроФутбол.

Напомним, что Александр Шовковский выступал за сборную Украины с 1994 по 2012 год. 


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий