Шевченко: Думаю, хватит времени восстановиться к матчу с португальцами

Шевченко: Думаю, хватит времени восстановиться к матчу с португальцами

Наставник сборной Украины также признался, что ему приятно, когда весь стадион скандировал его фамилию.

Андрей Шевченко, фото УАФ

Андрей Шевченко, фото УАФ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию после победы над сборной Литвы (2:0).

«Хочу передать болельщикам слова благодарности за поддержку, сегодня собрался полный стадион. Ребятам всегда приятно играть при такой поддержке».

Специалист вспомнил, когда весь стадион неоднократно скандировал его фамилию.

«Мне очень приятно, третий год я занимаюсь профессиональной карьерой в качестве главного тренера сборной. Такое, как сегодня, бывало нечасто. Считаю, это знак того, что болельщикам нравится игра команды. Я украинец, люблю свою страну и делаю все, чтобы сборная развивалась, росли игроки и достигали успеха вместе с ней».

Отдельно наставник отметил игровые моменты, которыми он остался доволен и, наоборот, к которым есть вопросы.

«Мне понравилось, как команда отнеслась к игре. Был баланс, ничего не дали сделать сопернику, хорошо переключались с атаки на оборону. Я накануне говорил, что игра будет сложной. Могла начаться нервозность после серии нереализованных моментов, но этого не произошло. Наши игроки хорошо перемещали мяч с фланга на фланг и создавали моменты. Реализация, правда, немного подвела, надо лучше использовать моменты. В матчах с лучшими командами их столько, как сегодня, не будет, поэтому надо учиться выжимать максимум».

Также Шевченко планомерно подошел к комментариям о следующем поединке против Португалии.

«Мы готовились именно к сегодняшней игре, в процессе формирования стартового состава учли повреждения, что были у Миколенко. Но я предупреждал футболистов, которые будут на замене, что у нас ожидается тяжелый матч с Португалией, который мы тоже учитывали при подготовке. Эта команда на ходу, они чемпионы Европы. Замены Марлоса и Ярмоленко были запланированы заранее. Степаненко получил желтую карточку, и мы отреагировали».

«В целом я доволен игрой и тем энергетическими затратами, которые нам понадобились сегодня. Думаю, хватит времени восстановиться к матчу с португальцами».

Также Шевченко поделился конкуренцией на позиции центрфорварда между Жуниором Мораесом и Романом Яремчуком.

«У нас есть два равноценных форварда. Самое главное — они оба работают на команду. Мораес очень хочет забить, но, тем не менее, держал сегодня в напряжении защиту соперников, помогал партнерам. То же самое делает Яремчук, когда выходит на поле. Каждый из них отдается по максимуму».

На вопрос выхода команды на Евро-2020 и возможной потери концентрации в матче с Португалией Шевченко ответил следующим образом:

«Потеря концентрации? Это исключено. Наша задача — провести все матчи на высоком уровне. Мы отвечаем перед болельщиками и перед самими собой. Мы не имеем права опускать свой уровень, должны показать свое лицо в двух оставшихся матчах».


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий