Шахтер — Колос. Накануне

Football.ua представляет анонс матча чемпионата Украины между Шахтером и Колосом.

Шахтер - Колос, Накануне

Шахтер — Колос, Накануне 18 октября 2019, 07:00

Клуб из Ковалевки был близок к тому, чтобы с честью пройти испытание одним грандом украинского футбола, но там вмешались «высшие силы». Настало время второй такой проверки на прочность.

Шахтер – Колос
Пятница, 18 октября, 19:00, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр – Ярослав Козык.
Прямая трансляция – телеканал Футбол 1

Международный перерыв завершился и пора возвращаться к футболу клубному. В Украинской элите первыми сыграют чемпион донецкий Шахтер и дебютант высшего дивизиона ковалевский Колос.  Традиционно перед матчами Лиги чемпионы поединок «горняков» в чемпионате проводится в пятницу.

Сыграют команды в Харькове, куда Колос отправился на своем автобусе из Киева. Официально Колос заявлял, что путь к месту назначения займет у них шесть часов и две минуты.

Колос в полном составе готовился к матчу против Шахтера, тогда как у «горняков» приличное количество футболистов основы отсутствовала из-за участия в матчах сборных. В Харьков не прилетели вместе со всеми защитник Исмаили и хавбек Тарас Степаненко, у обоих дисквалификация на отчетный поединок. Также не оказалось в заявке команды Хочолавы и Соломона.

Что касается Колоса, здесь у Руслана Костишина вырисовываются серьезные проблемы в центре защиты. Перед матчем с Динамо к тренировкам после тяжелой травмы вернулся капитан Виталий Гавриш, но его тогда поберегли, не стали форсировать возвращение. Как стало понятно во время паузы в чемпионате, Гавриш все еще не залечил повреждение полностью. Тренер заявил, что он точно не сыграет. О том, что Максименко получил красную карточку в прошлом туре, знают, наверное, все. Таким образом, у Колоса остался один номинальный центрбек на матч против Шахтера. Не готов вернуться к матчам Бондаренко, у Ориховского перебор желтых, а вот Задоя вполне может сыграть.

И все же, в итоговый позитивный для Колоса результат верится с трудом. Шахтер давно научился вскрывать массированную оборону в рамках матчей УПЛ, а проблемы с кадрами в защите вряд ли позволят ковалевскому клубу устоять.

Ориентировочные составы:

Слова тренеров:

Луиш Каштру (Шахтер): «Сложная команда. Она использует высокий прессинг при нашем розыгрыше от ворот. При владении мячом старается сыграть на нападающего длинной передачей, четверо находятся возле нашей оборонительной линии. Выигрывая первый мяч, все всегда очень правильно позиционированы на второй, часто вбегают в зоны. С Колосом будет непросто – это хорошая команда для чемпионата. Однако мы подходим к встрече очень внимательно и рассчитываем добиться победы».

Руслан Костышин (Колос): По силам ли Колосу победить Шахтер? Загадывать не хочу и не буду. Наша главная задача: сыграть дисциплинированно и дать Шахтеру достойный бой, чтобы после финального свистка нам было не стыдно, а какой будет счет – покажет игра

footballпрогноз 3:0

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий