Шахтер — Динамо Загреб. Накануне

Football.ua представляет анонс матча Лиги чемпионов между донецким Шахтером и загребским Динамо.

Хорватский клуб прибыл в Харьков, где встретится с чемпионом Украины. Обе команды попытаются выйти вперед в гонке за плей-офф.

Шахтер – Динамо Зг
Вторник, 22 октября, 19:55. Харьков, ОСК Металлист. Арбитр – Матео Лаос (Испания)
Прямая трансляция – Футбол 1

Путь команд в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов практически идентичен. И Шахтер, и Динамо одержали победы над Аталантой и проиграли свои поединки против фаворита квартета Манчестер Сити.

Такой расклад делает спаренный тур между командами чуть ли не решающими поединками группы. Все же, мало кто верит в то, что Аталанта в двух матчах против Сити наберет больше хотя бы одного очка, а потому, если кто-то из пары Шахтер – Динамо сможет одержать две победы над соперником, то добудет путевку в плей-офф.

Проблемы кадровые у Шахтера старые, к которым уже давно привыкли – Майкон, Малышев, Пихаленок. Не прилетели в Харьков Богдан Бутко и Андрей Тотовицкий. С другой стороны оказался в составе Давид Хочолава. Есть в составе Исмаили, который пропустил из-за дисквалификации последний матч чемпионата, но при этом еще и тренировался отдельно от остальных, по индивидуальной программе. Не тренировался со всеми в последнее время и Манор Соломон, но Луиш Каштру заверил, что все игроки, прилетевшие в Харьков, готовы выйти на поле.

Загребское Динамо не сможет рассчитывать на травмированного форварда Куленовича, но на него не особо рассчитывают, даже когда здоров. Есть небольшие опасения по поводу Петковича и Адеми. И это более серьезная проблема. Но, скорее всего, оба игрока смогут сыграть. Динамо в октябре провело три официальных матча: проиграли Сити во втором туре ЛЧ, в чемпионате минимально обыграли Славен и на выезде переиграли Горицу (4:2). Также, во время международного перерыва был проведен матч против Слободы из Тузлы (2:0).

Стоит отметить, что в последнем туре левый вингер/второй нападающий Мислав Оршич отметился хет-триком, он же забил трижды и Аталанте. Этот парень является лучшим бомбардиром и, возможно, лучшим игроком команды на данном этапе сезона. И, что самое интересное, 26-летний игрок начинал сезон в качестве лавочника. Сдержать №99 динамовцев, будет главной задачей «горняков». В этом ключе интересно, кого же Каштру выпустит справа в защите?

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов – Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили – Степаненко, Патрик – Марлос, Коваленко, Тайсон – Мораес

Динамо: Ливакович – Теофиле-Катерин, Дилавер, Перич — Стоянович, Моро, Адеми, Леовац – Ольмо, Петкович, Оршич

footballпрогноз 3:2

Интересные факты:

— из последних 8 матчей Шахтер, семь завершались с тремя и больше голами;

— Динамо и Шахтер встречались один раз в 2008 году, оба матча выиграли «горняки»;

— Шахтер никогда не играл против других хорватских команд в официальных матчах;

— Динамо ни разу за 10 матчей не переиграл оппонента из Украины.

Тренеры говорят:

Луиш Каштру (Шахтер): Будет сложная игра против команды, у которой есть шаблонные характеристики. Они повторяются от игры к игре, но постоянно меняют расстановку. Они уже играли по схеме 5:3:2 или 4:3:3. Иногда было и 3:4:3. Динамо играет в длинный пас, к атаке подключаются фланговые игроки и идет передача в зону

Ненад Белица (Динамо Зг): Тренеры из нашего штаба следили за игрой Шахтера, но их лига довольно слаба, поэтому эти матчи не являются хорошим примером. Мы больше ориентируемся на поединки, сыгранные в Европе как в этом, так и в прошлом сезоне. Они ловкие, быстрые, хорошо переходят из обороны в атаку, хорошо комбинируют в центре поля. Это очень мощная команда.   

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter

Добавить комментарий