Серия А: Интер на коне, Аталанта в огне, Милан почти на дне и другие итоги 6-го тура

Football.ua подводит итоги шестого тура чемпионата Италии.

В кои то веки тур первенства Серии А обошелся без сенсаций, но дал достаточно пищи для размышлений. Фавориты дружно взяли «свое», кто с меньшим, кто с большим блеском, а те, чьего выхода из затянувшегося кризиса уже заждались их поклонники, продолжают испытывать терпение тифози.

Что касается украинского интереса в Серии А, то и Руслан Малиновский, и Евгений Шахов вышли на замену. Полузащитник Аталанты получил очередную порцию положительных отзывов в восторженном хоре после разгрома Сассуоло, а его коллега из Лечче не смог помочь своей команде избежать домашнего поражения от Ромы.

Результаты тура

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 6 ТУР

28 СЕНТЯБРЯ 2019

29 СЕНТЯБРЯ 2019

30 СЕНТЯБРЯ 2019

Интер: дело Антонио Конте живет и побеждает

После блестящей победы над Лечче в первом туре Интер слегка «притормозил». Да, «змеи» брали победу за победой, но все они не выглядели «нокаутами» и даже не всегда тянули на «за явным преимуществом». Недоброжелатели ждали, что вот-вот, и случится первая потеря очков, но пока их мечтам осуществиться было не суждено.

Учитывая предстоящий поединок Лиги чемпионов против Барселоны, Антонио Конте дал отдохнуть Лукаку, Годину и Барелле, однако вышедшие вместо них Бастони, Санчес и Гальярдини отлично вписались в уже приживающуюся игровую схему нового тренера, а двое последних еще и голами отличились.

Особенно ярким, как в положительном, так и в отрицательном смысле, стало выступление чилийца. От Алексиса влетел первый мяч в ворота Самп (был записан на Сенси, поскольку, несмотря на серьезный рикошет, снаряд изначально тоже летел в цель), второй Санчес уже забил сам. А потом, видимо, посчитал свою роль исполненной, быстренько заработал два предупреждения в самом конце первого и самом начале второго таймов.

Получив численное преимущество, хромающая в нынешнем сезоне на обе ноги Сампдория активизировалась, в то время, как «змеи» стали действовать более рационально. Но как только Янкто сократил разрыв в счете, гости вновь «взорвались» и Гальярдини вернул своей команде комфортное преимущество.

В оставшееся время счет мог стать как 1:4, так и 2:3, но общая картина от этого не изменилась: Интер четко дал понять конкурентам, что уже созрел для борьбы за скудетто.

[embedded content]

Ювентус отказался от «минималок», Наполи готовился к Лиге чемпионов

О Ювентусе пока нельзя с уверенностью сказать, что команда уже полностью адаптировалась под требования Маурицио Сарри, однако в поединке против СПАЛа произошло знаменательное событие: «старая синьора» впервые в сезоне одержала победу не с минимальным счетом.

Правда, сложно сказать, чья в этом большая заслуга — хозяев или гостей, лишившихся половины основного состава на матч против чемпиона.

Еще одно знаменательное событие в этом матче — Буффон провел 903-й матч на клубном уровне и превзошел по этому показателю еще одного легендарного итальянца — Паоло Мальдини.

[embedded content]

А вот Наполи как раз минимальной победой и ограничился. В поединке против Брешии южане явно экономили силы, и хотя в общем и целом контролировали игру, у гостей были хорошие моменты не раз огорчить Оспину.

В итоге в составе гостей отличился лишь Балотелли, от которого все как раз и ждут забитых мячей после возвращения в Италию. Минимальная разница в счете заставила под занавес встречи поволноваться болельщиков как одной, так и другой команды, но сенсации не произошло.

[embedded content]

Аталанта: первый тайм — репетиция игры с Шахтером, второй — отдых перед встречей с чемпионом Украины

После результативной игры в атаке, но не слишком надежных действий в обороне в первых четырех турах, Аталанта наконец-то стала показывать футбол, который добавил команде из Бергамо множество новых поклонников в прошлом сезоне. После того, как подопечные Джан Пьеро Гасперини разобрали на запчасти Рому (пусть не по счету, но по игре), жертвой «богини» стал Сассуоло.

Стоит отметить, что если бы не совершенно четкий план экономить силы на матч Лиги чемпионов против Шахтера после перерыва, этот поединок вполне мог превзойти по количеству забитых мячей встречу в прошлом сезоне, когда матч Сассуоло — Аталанта закончился со счетом 2:6.

А так гости четко продемонстрировали, как будут действовать во вторник на Сан-Сиро, забив четыре безответных мяча до перерыва (удастся ли это против чемпиона Украины — сомнительно, но скоро узнаем), после чего решили поберечь себя  для более серьезных дел, и у команды Роберто Де Дзерби появились шансы, одним из которых они и воспользовались.

[embedded content]

Милан: тьма в конце тоннеля

Накануне встречи с Фиорентиной абсолютно всем было понятно, что Милану прервать свою проигрышную серию поможет только чудо. «Фиалки», несмотря на неудачный старт, даже в проигранных матчах демонстрировали очень привлекательную игру, Милан же и своими победами вызывал у поклонников в лучшем случае досаду.

Подопечные экс-тренера «россонери» Винченцо Монтеллы играли вдохновенно, атакуя большими силами и мгновенно откатывались назад, если вдруг сопернику удавалось организовать что-то наподобие атаки. Кьеза и Рибери буквально затерзали Романьоли и Мусаккьо, а Пульгар и Кастровилли раз за разом выжимали Кессье и Беннасера из центра поля ближе к собственным воротам.

По большому счету, по ходу поединка оставался лишь один вопрос: с каким счетом опозорится Милан на Сан-Сиро, и разгрома удалось избежать лишь благодаря голу Леао.

К слову, португалец, которому явно симпатизирует Марко Джампаоло, еще не вписывается в командные построения (ежели предположить, что у нынешнего Милана таковые имеются). Молодой и, безусловно, талантливый форвард порой, кажется, просто наслаждается собственной игрой, хотя с каждым разом замечает партнеров все чаще.

Можно согласиться с Джампаоло, что у Милана пока нет КОМАНДЫ, но тогда возникает резонный вопрос, в чем заключается цель его работы? Не совсем понятные эксперименты с выходом Крунича и Дуарте, минимум шансов проявить себя у Ребича… В итоге нет ни игры, ни результата, и «дьяволы» находятся уже лишь на расстоянии одного очка от зоны вылета. Да, до финиша еще далеко, но задекларированная зона Лиги чемпионов становится все призрачнее.

[embedded content]

Неслучайно набирают силу слухи о том, что Джампаоло уже в ближайшее время могут сменить Руди Гарсия, Лучано Спаллетти, Клаудио Раньери и даже Массимилиано Аллегри или Андрей Шевченко. Говорят, что судьбу тренера решит матч против Дженоа в следующем туре.

Интересные факты

– Начиная с сезона-2007/08, Миралем Пьянич забил 27 мячей ударами из-за пределов штрафной площадки. Больше него сделать подобное в пяти ведущих чемпионатах Европы удавалось лишь Лионелю Месси (69), Криштиану Роналду (54) и Златану Ибрагимовичу (35).

– Интер лишь во второй раз в своей истории сумел начать чемпионат с шести побед. Ранее «нерадзурри» смогли сделать это в сезоне-1966/67, который, правда, завершили на втором месте.

– Аталанта впервые с января 2001 года смогла забить четыре мяча в первом тайме выездного матча Серии А.

– Лишь Манчестер Сити смог выиграть больше матчей на выезде, чем Аталанта в 2019 году в пяти ведущих чемпионатах Европы — 11 против 10-ти.

– Милинкович-Савич (Лацио) трижды в своей итальянской карьере сумел отметиться голом и результативной передачей в одном матче, и все три раза страдали команды из Генуи: дважды Дженоа и один раз — Сампдория.

– Марко Джампаоло второй раз за шесть матчей во главе Милана использовал одинаковый стартовый состав. В прошлом сезоне в Сампдории он использовал 38 вариантов стартового состава в 38-ми турах.

– Эрик Пульгар (Фиорентина) реализовал в 2019 году 8 пенальти (из 8-ми возможных) — больше, чем любой другой полузащитник в пяти ведущих чемпионатах Европы.

– Милан третий раз в своей истории проиграл 4 из 6-ти стартовых матчей чемпионата. Ранее такое случалось с «дьяволами» в сезонах 1930/31 и 1938/39.

– Деян Кулусевски (Парма) стал автором самого быстрого гола Серии А в нынешнем сезоне: 1 минута и 19 секунд.

Сборная тура

Игрок тура

Турнирная таблица

Бомбардиры

Ассистенты

Афиша

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 7 ТУР

04 ОКТЯБРЯ 2019

05 ОКТЯБРЯ 2019

06 ОКТЯБРЯ 2019


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий