Сборная Англии покинет поле во время матча, если будут звучать оскорбления на расовой почве

Данную инициативу поддерживает вся команда.

Тэмми Абрахам, Getty Images

Тэмми Абрахам, Getty Images

Игроки сборной Англии в предстоящих поединках своей команды готовы пойти на принцип, в случае, если кто-нибудь из их игроков подвергнется расизму. Об этом заявили футболисты «трех львов», которые ранее становились жертвами этой проблемы.

Тэмми Абрахам:

«Если это случится с одним из нас, это случится со всей командой. Наш капитан Харри Кейн даже сказал, что если подобное произойдет, мы всей командой покинем поле», — приводит слова форварда BBC Sport.

Трент Александр-Арнольд:

«Если это произойдет, мы можем предпринять подобные действия. Это будет командное решение, которое нам всем нужно будет принять. Неважно, если один игрок подвергся оскорблению — все мы одна команда».

Напомним, игроки сборной Англии подверглись расизму во время предыдущих двух международных пауз. Вначале оскорбления звучали во время выездного матч против Черногории, затем во время домашнего против Болгарии.

Во время текущего сбора англичане проведут два поединка в рамках отбора к Евро-2020. 11 сентября, в пятницу их соперниками станут чехи, а 14 сентября, в понедельник подопечные Саутгейта встретятся с болгарами. Оба матча пройдут на выезде.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий