Сантуш: Украина могла забить больше двух голов, но справедливым результатом была бы ничья

Сантуш: Украина могла забить больше двух голов, но справедливым результатом была бы ничья

Главный тренер сборной Португалии прокомментировал поражение от Украины (1:2).

Фернанду Сантуш, Getty Images

Фернанду Сантуш, Getty Images

Сборная Португалии уступала Украине 0:2 по итогам первого тайма из-за голов Романа Яремчука и Андрея Ярмоленко. Во второй половине встречи чемпионы Европы с пенальти отыграли один мяч, но сравнять счет в большинстве не сумели — Украина победила 2:1.

«Мы начали хорошо, у нас были моменты – у Роналду и у Данилу. Затем Украина забила после углового. Они хорошо держались, а нам не хватало баланса в игре. Но мы старались изменить счет, поэтому были уязвимы к контратакам украинцев. Несколько раз они входили в нашу штрафную, у нас возникали трудности, и они забили», — цитирует Сантуша официальный сайт УЕФА.

«Не знаю, сыграли ли мы лучше второй тайм. Мы больше играли сердцем, чем головой, особенно после того, как счет стал 2:1. Мы создавали моменты, но не смогли их реализовать».

«Когда у соперника был мяч, он доставлял нам проблемы. Украина забила дважды, а могла забить больше, но справедливым результатом была бы ничья. Однако Украина победила, такова честность игры».

Защитник португальцев Нельсон Семеду уверен, что Украина имела только два момента, а его товарищ по команде хавбек Данилу считает, что Португалия создала достаточно моментов, чтобы победить.

Добавить комментарий