Ровно 20 лет назад Шевченко забил легендарный гол «имени Филимонова»

В тот раз сборная Украины в последний раз встречалась со сборной России.

Александр Филимонов и Андрей Шевченко

Александр Филимонов и Андрей Шевченко 09 октября 2019, 07:10

В рамках отбора к чемпионату Европы-2000 сборная Украины отправилась на поединок против сборной России в Москву на Лужники. Матч состоялся 9 октября 1999-го.

Данный поединок был важен не только из-за принципиальности встречи, а и имел колоссальное турнирное значение. Матч первого круга отбора завершился победой «сине-желтых» в Киеве 3:2. Матч в Москве был последним туром в группе.

Россияне в случае победы заняли бы первое место в группе, оставив позади себя как Украину (с 2-х очковым гандикапом), так и сборную Франции (по дополнительным показателям), и напрямую вышли бы на чемпионат Европы.

На 75-й минуте хозяев вперед вывел Валерий Карпин. На 88-й минуте игрок Милана Андрей Шевченко принялся к исполнению штрафного удара с дальнего расстояния. Из-за ошибки голкипера россиян Александра Филимонова мяч курьезным образом оказался в сетке ворот. Матч завершился вничью — 1:1.

Таким образом, первое место в группе с 21-м очком заняли французы и напрямую вышли на чемпионат Европы. Вторую строчку заняли украинцы с 20-ю пунктами и вышли в плей-офф на словенцев (проиграли — 1:2, 1:1), а россияне заняли третье место с 19-ю очками и также остались без чемпионата Европы.

[embedded content]


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий