Реал уступил Мальорке, оставив Барселону на первом месте

Команда Зинедина Зидана умудрилась проиграть скромной Мальорке (0:1).

антигерой матча одриосола в борьбе с гамесом, getty images

антигерой матча одриосола в борьбе с гамесом, getty images 19 октября 2019, 23:53

В заключительном матче игрового дня в Ла Лиге новичок Мальорка принимала мадридский Реал, который возглавлял турнирную таблицу перед стартом текущего тура. У Зинедина Зидана по-прежнему масса кадровых проблем, так что главному тренеру мадридцев снова пришлось прибегнуть к изменениям в стартовом составе. Одним из таких стало появление в старте Луки Йовича, но, как показало время, выход серба оказался абсолютно бесполезным. Сразу же после стартового свистка «сливочные» ожидаемо завладели игровым и территориальным преимуществом, оккупировав чужую половину поля, но вместо быстро  забитого гола они быстро пропустили. На 7-й минуте Лаго протащил мяч, сместился в центр и классным прицельным ударом поразил дальний угол ворот – 1:0.

Немного позднее «островитяне» снова отправили мяч в сетку ворот Куртуа, но, к счастью гостей, гол Будимира не был засчитан из-за офсайда. Еще через две минуты огорчить Реал мог Гамес, но тот не дотянулся до мяча после прострела Лаго во вратарскую. После этого гости наконец-то полностью забрали мяч под свой контроль и перебрались на чужую половину поля. Подопечные Зидана заработали немало стандартных положений, но их подачи ни к чему не приводили. Заметной фигурой на поле был Винисиус, который часто брал игру на себя, но злоупотреблял индивидуальными действиями в ситуациях, когда отдать пас партнеру было рациональнее.

Наиболее реальная возможность забить в первом тайме была у Бензема, который пробил в касание после заброса Х. Родригеса, но в данном эпизоде вмешалась перекладина, принявшая мяч на себя. Мадридцы многократно пробивали по воротам в первой половине встречи, прием с самых разных дистанций, но пользы команде это не приносило – мяч либо пролетел мимо створа ворот, либо становился легкой добычей Рейны. До ухода на перерыв гостям так и не удалось забить, так что они оставили надежды не только восстановить паритет, но и повести в счете уже во втором тайме.

После возобновления игры Реал снова полностью забрал мяч себе, рассчитывая забить как можно быстрее. Но сделать это гостям так и не удалось, в дебюте второго тайма был разве что дальний удар Бензема с которым легко справился Рейна. Был также классный сольный проход в исполнении Винисиуса, но в завершении атаки бразилец типично для себя не смог отдать точный пас под удар партнеру. Затем игра на некоторое время успокоилась, после чего мадридцы пошли вперед с новыми силами. Зидан решил освежить игру команды, выпустив на поле Родриго и Вальверде, но их появление не стало решающим для «сливочных».

Гости буквально переехали жить на чужую половину поля, где отчаянно пытались вскрыть оборону соперника и наконец-то забить, но опасные моменты все не создавались и не создавались. А Одриосола и вовсе перечеркнул старания команды, заработав глупую вторую желтую карточку, которая оставила Реал в численном меньшинстве. Несмотря на это событие, мадридцы все же продолжали контролировать мяч. но по-прежнему не были изобретательны в последней трети поля. Оставалась лишь надежда на стандарты, коих подопечные Зидана заработали немало, однако извлечь из этого пользу так и не удалось. В итоге Реал не смог даже спасти ничью и вернется в родной Мадрид ни с чем. Подливает масло в огонь также тот факт, что «сливочные» еще и пропустили Барселону на первое место.

В 10-м туре Мальорка отправится в гости к Леганесу, а Реал не сыграет с Барселоной ввиду переноса матча на декабрь.

Мальорка — Реал 1:0
Гол: Лаго, 7

Мальорка: Рейна — Састре (Агбеньену, 46), Вальент, Раильо, Гамес — Фебас (Кубо, 59), И. Баба, Севилья, Д. Родригес — Будимир, Лаго (Трайковски, 80)

Реал: Куртуа — Одриосола, Милитан, Рамос, Марсело — Х. Родригес, Каземиро, Иско (Родриго, 66) — Йович (Вальверде, 66), Бензема, Винисиус (Б. Диас, 81)

Предупреждения: Састре, Баба — Одриосола

Удаление: Одриосола, 74 (повторное предупреждение)

Добавить комментарий