Ракитич: Мне было больно читать и слушать, что я, якобы, не хочу играть за сборную

Ракитич: Мне было больно читать и слушать, что я, якобы, не хочу играть за сборную

Полузащитник сборной Хорватии Иван Ракитич рассказал, почему не играл за сборную в последних матчах.

Иван Ракитич, Getty Images

Иван Ракитич, Getty Images

Иван Ракитич вошел в список игроков, вызванных на ближайшие матчи сборной Хорватии. При этом, два последних сбора команды он пропустил, отказываясь от вызова.

«Мне было больно читать и слушать, что я, якобы, не хочу играть за сборную. Я уважаю мнение каждого, но мне было очень больно читать такие вещи, потому что они не соответствуют действительности», — начал Ракитич пресс-конференцию.

Ракитич в детстве проживал не в Хорватии, а выехал с родителями в Швейцарию.

«Никто не имеет большего желания и не чувствует больше любви к Хорватии, чем я. Я покинул страну, которая дала мне все, Швейцария дала мне и моей семье возможность быть их частью, они дали нам все… Но мое сердце бьется за Хорватию, моя любовь к стране максимальна», — добавил хавбек.

Свое отсутствие в сборной Ракитич обьяснил клубными проблемами.

«Я думал, что для меня и для команды лучше всего попытаться очистить голову и подготовиться на 100%. Тогда я не мог быть самим собой. Думаю, что было бы справедливо проявить уважение к моим товарищам по команде. Мне не нравится быть в плохом настроении, спасибо тренеру за понимание. Также спасибо товарищам по команде, которые дали мне возможность пропустить эти две игры, прежде всего, капитану Луке Модричу. Ситуация в клубе была очень сложной и неожиданной, и мне пришлось разобраться с ней».

Полузащитник все лето был предметом слухов о возможном уходе из Барселоны. Его связывали с переходом в ПСЖ, Интер и Ювентус. Были слухи, что сам Криштиану Роналду звонил Ракитичу и предлагал переехать в Турин.

«Я не знаю, что будет дальше. Это тяжело и неловко, я хочу играть за Барселону, а не просто быть частью этой команды. Я сделаю все возможное, чтобы попытаться изменить эту ситуацию в следующих играх. У меня есть контракт на пару лет, нет лучшего места для игры, чем Барселона, лучший клуб в мире, но я хочу играть, а не гулять по городу и наслаждаться морем», — приводит слова Ракитича 24sata.

Хорватия 10 октября проведет матч отбора на чемпионат Европы против Венгрии.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий