Рафаилов – о работе Томаса Гримма: То, чего нет, обсуждать невозможно

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов ответил на вопросы болельщиков в рамках Интернет-конференции.

Сергей Рафаилов, фото ФК Заря

Сергей Рафаилов, фото ФК Заря 28 октября 2019, 16:59

Представитель руководства Зари рассказал о многих интересных темах.

О Вячеславе Чечере: 

Вячеслав Чечер занимает в клубе должность селекционера. Отсматривает игры ДЮФЛ и, наряду с Юрием Дудником, выполняет задания главного тренера по просмотру игр наших будущих соперников. Как домашних, так и выездных. Виктор Скрипник ставит перед ними задачи и задаёт вопросы на которые они потом дают ответы.

О покупке клубов УПЛ инвесторами из Катара:

К нам никто по этому поводу не обращался.

О спонсорах: 

Мы открыты для любых предложений. Насколько это интересно фирмам, корпорациям и потенциальным инвесторам? Не так много спонсоров и у остальных команд

О целях: 

У Зари — самые высокие задачи. Мы выходим на поле бороться за очки, медали и награды. Но нужно учитывать, что соперники, выходящие на поле против нас ставят те же самые задачи.

Читайте также: Рафаилов надеется, что легионеры Зари уйдут из команды зимой

О молодежных командах клуба: 

Мы не ставим задачу перед U-21 и U-19 занимать призовые места. Главная задача – подготовка футболистов для первой команды. Не факт, что наличие U-21 и U-19 позволяет команде играть только своими воспитанниками. Очень серьёзные зарубежные клубы с огромными финансовыми возможностями и большими вкладами в свои школы у себя в стране, в Европе и даже на других континентах, и то не играют только своими воспитанниками.

О грядущих сборах:

Сборы традиционно пройдут в Турции. Ничего менять не будем. Там прекрасное соотношение цены, качества и погодных условий. Плюс, велико количество спарринг-партнёров. Соперники подбираются по согласованию с главным тренером. И отдельное внимание отводим графику оппонентов. Не суть важно, сильный или соперник будет. Важно наличие игры. Желательно, чтобы игры обходились без травм, а соперники были адекватными.

Об общении с Евгением Геллером: 

С президентом я общаюсь ежедневно в телефонном режиме. 3-4 раза в месяц бываю в Киеве. В последний раз виделся с ним в прошедший четверг. Обсуждали с ним все вопросы жизни клуба. Евгений Борисович следит за результатами команды. После игры, ещё находясь на стадионе, я созваниваюсь с ним. Евгений Геллер общается и с главным тренером. Обычно после завершения игры.

О продлении контрактов: 

Этой зимой контракты ни у кого не заканчиваются. После сборов вместе с тренерским штабом мы обсудим этот вопрос.

Об арбитрах: 

Это вопрос, который требует отдельного разговора. Сложно найти людей, которые были бы удовлетворены качеством судейства. Команда, которая выиграла довольна, а которая проиграла, соответственно, нет. Вчера я смотрел игру «Шахтёр» — «Александрия». Все помнят момент в начале встречи, когда Хочолава нарушил правила. Он локтем ударил в лицо соперника. Телеканал «Футбол», что удивительно, показал этот эпизод со всех камер. Судья не отреагировал. Интересно какое примет решение Лучиано Лучи.

Очень сложно обвинять арбитров, потому что их вознаграждение за матч составляет всего 12 000 грн. Имею в виду главного арбитра. Это до вычета налогов. Это зарплата человека, который находится на поле среди гривневых или даже долларовых миллионеров. Насколько комфортно они себя чувствуют? Эти деньги арбитры должны ещё, помимо жизни, тратить на фитнесс, покупать экипировку. Зачастую назначения приходят поздно. Не всегда можно купить билеты даже на транспорт. Стоит вопрос о повышении оплаты арбитров. Я понимаю это, но противник.

Объясняю это так: судейский комитет на сегодня – абсолютно закрытая организация. Не говорю, что со мной должны консультироваться или тренерами. Но мы должны хотя бы принимать участие в обсуждении, анализе их действий. Выбирать, путём голосования, лучших или худших. Если большинство клубов признали какого-то арбитра худшим, то ему должна быть закрыта дорога в Премьер-лигу. Пусть снова завоюет это право судейством в Первой Лиге. А, по сути, люди, которые делают футбол в нашей стране – никто. Мы отстранены. Кто, каким образом набирает судей? Никто не знает. Я не хочу кого-то обвинять. Давайте просто все вместе улучшать качество судейства, как и качество всего остального: инфраструктуры, игры, школ, полей. Понятно, если всё отдать на откуп функционерам, толку тоже не будет. Но хотя бы вопрос обсуждения и рекомендаций должен быть.

О работе Томаса Гримма: 

Работа Томаса Гримма? Его нахождение в должности президента Премьер-лиги сложно назвать работой. То, чего нет, обсуждать невозможно.

О сборной: 

Результат сборной говорит сам за себя. Выйти с первого места в финальную часть Чемпионата Европы дорогого стоит. А по поводу вызова наших игроков, извините, я не в праве обсуждать такие вопросы, так как не являюсь членом команды Андрея Шевченко.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий