ПСЖ легко разобрался с Марселем

Подопечные Томаса Тухеля отправили четыре безответных мяча в ворота противника.

МАУРО ИКАРДИ, ФОТО ПСЖ

МАУРО ИКАРДИ, ФОТО ПСЖ 27 октября 2019, 23:57

Одним из завершающих европейскую игровую программу воскресенья был матч Пари Сен-Жермен и Марселя. «Провансальцы» после десяти туров находились на седьмой строчке турнирной таблицы, располагая шестнадцатью очками. Парижане, в свою очередь, шли на первом месте с двадцатью четырьмя баллами.

С первых минут ПСЖ большими силами пошел в атаку, но действительно опасный момент возник у гостей. Жермен пробивал в одно касание из чужой штрафной площади, но мяч прошел немного выше ворот. Парижане ответили, да еще как! Ди Мария раскачал противника на фланге и навесил прямо на голову Икарди, Мауро пробил, но Манданда удар парировал, однако аргентинец первым оказался на добивании и открыл счет в матче. 1:0.

Подопечные Томаса Тухеля на этом не остановились и продолжили создавать опасные моменты. Так, Мауро Икарди вывалился на свидание с Манданда, но переиграть голкипера не смог. Однако это было лишь отсрочкой неизбежного. Мауро Икарди откликнулся на передачу партнера и послал мяч в ворота головой, опередив Манданда. 2:0.

Оборона Марселя продолжала трещать по швам, а ответить чем-либо не удавалось. ПСЖ полностью доминировал на поле и не возникало даже мыслей о том, что гости смогут хоть как-то повлиять на итоговый результат. В очередном опасном моменте Килиан Мбаппе ворвался в чужую штрафную и пробивал в дальний угол ворот — Манданда чудом выручил команду.

Амбициозный француз не остановился и вскоре своего добился — Марко Верратти роскошной передачей нашел Анхеля Ди Марию, а тот отпасовал на Килиана Мбаппе, которому оставалось попасть в пустые ворота. 3:0. Шикарная атака! Поднятие линии обороны со стороны Марселя становилось сродни самоубийству.

Казалось, что команды уйдут на перерыв при счете 3:0, но у Мбаппе было иное мнение на этот счет — ПСЖ грамотно вышел из-под прессинг, а Ди Мария отличной передачей вывел Мбаппе на свободное пространство, а тот аккуратным ударом послал мяч в угол ворот. 4:0. 

Отдыхать команды ушли при счете 4:0, а в начале второго тайма Марсель пытался удивить противника. Некоторое территориальное преимущество было на стороне гостей, но до опасных ударов по воротам дело не доходило. Парижане спокойно справились с натиском и вновь пошли вперед. Конечно, было заметно, что исход встречи уже решен, а потому ПСЖ не особо спешил атаковать.

Марсель, в свою очередь, пытался отметиться хотя бы «голом престижа», но ничего опаснее удара Марли Аке мимо дальнего угла ворот не вспоминается. Финальный свисток арбитра зафиксировал легкую победу команды Томаса Тухеля.

ПСЖ — Марсель 4:0
Голы: Икарди, 10, 26, Мбаппе, 32, 44

ПСЖ: Навас — Дагба (Паредес, 60), Силва, Кимпембе, Бернат — Эррера (Сарабия, 80), Макриньос, Верратти — Ди Мария, Икарди, Мбаппе (Кавани, 72)

Марсель: Манданда — Сарр, Чалета-Цар, Камара, Сакаи — Лопес (Амави, 46), Строотман, Ронжье — Жермен (Сансон, 82), Бенедетто (Аке, 80), Пайе

Предупреждения: Дагба, Бернат — Сакаи

Добавить комментарий