Первый клубный чемпионат мира в новом формате, может пройти в Китае – AP

Поднебесная может стать первым местом проведения клубного чемпионата мира, на котором сыграет 24 клуба.

AP Photo/Jon Chol Jin

AP Photo/Jon Chol Jin 21 октября 2019, 09:47

Как сообщает AP, именно Китай рассматривается, как главный претендент на проведение первого розыгрыша обновленного турнира.

В 2021 году пройдет первый чемпионат мира среди клубов, в котором встретятся 24 команды. В четверг, 24 октября, руководящий орган ФИФА соберется в Шанхае, чтобы выбрать место проведения турнира. Теперь ЧМ среди клубов будет проводиться раз в четыре года, а не каждый сезон.

Официально об этом не сообщается, но по информации источника Китай на данный момент является единственным рассматриваемым местом проведения турнира.

Два последних розыгрыша клубного чемпионата мира по старой схеме пройдут в Катаре, что поможет стране в подготовке к чемпионату мира.

Первый расширенный клубный чемпионат мира по футболу должен состояться в июне-июле 2021 года, даты, которые ранее были зарезервированными для Кубка конфедераций.

Напомним, что ФИФА рассматривала приглашение на турнир сразу 12 клубов из Европы, но в УЕФА согласились только на 8 — по четыре победителя последних розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Европейский футбольный вовсе относится к нововведениям очень скептично.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий