Огиря: Почему мы на втором месте? У нас хорошая команда

Полузащитник поделился рецептом успеха своей команды.

Владислав Огиря, фото ФК Десна

Владислав Огиря, фото ФК Десна 03 октября 2019, 12:20

Хавбек черниговской Десны Владислав Огиря пообщался с пресс-службой украинской Премьер-лиги. Футболист рассказал, как им удалось крупно обыграть Мариуполь (4:0) в последнем матче.

«На самом деле это был очень сложный для нас матч. То, что Мариуполь проиграл с таким счетом, не в последнюю очередь причиной их игра с Динамо посреди недели: думаю, они не успели восстановиться; им явно не хватало свежести».

Также футболист поделился своими мыслями относительно того, как команде удается удерживаться на второй строчке УПЛ.

«Вот сейчас мало кто помнит, что в первом туре мы проиграли Львову. И вообще у нас уже два проигрыша в сезоне. О причинах успеха: у нас хорошая команда, хороший коллектив. Летом пришли ребята, которые усилили нас: Кузык, Калитвинцев. Еще одна причина — сегодня Чемпионат Украины ровный, выделяются только две команды, со всеми можно играть и выигрывать».

На данный момент у Десны статистика выступлений на выезде лучше, чем дома.

«У нас этот феномен еще с прошлого сезона тянется. Мне сложно понять, почему так: возможно, слишком волнуемся перед своими болельщиками. Конечно, надо больше радовать свою публику. Мы же играем для черниговцев. Нас радует, когда, как в матче с Шахтером, на стадион приходит столько людей».

Следующий матч «северяне» проведут против донецкого Олимпика — команды, за которую раньше выступал Огиря.

«Олимпик — это клуб, который дал мне путевку в большой футбол. Я там сформировался, прошел с клубом из Первой лиги в УПЛ. Продолжаю следить за ним, переживаю за него; мне неприятно то, что сейчас дончане на последнем месте. Но сегодня я игрок Десны, меня интересует, чтобы моя нынешняя команда побеждала от тура к туру. И когда начинается игра, я думаю только о том, что моя команда должна выиграть. Дружу со многими игроками Олимпика, но когда выхожу на поле, все это отходит на задний план».

Матч Десна — Олимпик состоится в субботу, 5 сентября, в 17:00 в Чернигове на стадионе имени Гагарина. На Football.ua будет доступна текстовая онлайн-трансляция матча УПЛ.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий