Нидерланды — Северная Ирландия. Накануне

Football.ua представляет отборочный матч Евро-2020 между сборными Нидерландов и Северной Ирландии.

Кайл Лафферти и Мемфис Депай, Getty Images

Кайл Лафферти и Мемфис Депай, Getty Images

В матче группы С отборочного турнира Евро-2020 сборная Нидерландов примет команду Северной Ирландии, от которой отстает на 3 очка, сыграв на один матч меньше.

Нидерланды — Северная Ирландия

Четверг, 10 октября, 21:45. Роттердам, Стадион Фейеноорд. Арбитр — Бенуа Бастьен (Франция). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Если смотреть на турнирную таблицу группы С, может сложиться впечатление, что на финише отборочного турнира Евро-2020 нас ждет увлекательная «заруба» с участием трех сборных: Германии (12 очков, 5 матчей), Северной Ирландии (12, 5) и Нидерландов (9, 4). Однако на самом деле британцы выглядят в этом трио чужеродным элементом.

Все дело в том, что свои первые четыре поединка подопечные Майкла О’Нилла провели против Эстонии (2:0 и 2:1) и Беларуси (2:1 и 1:0), в которых грех было не набрать максимум очков из 12-ти возможных, что они и сделали, возглавив турнирную таблицу. А вот теперь календарь легких прогулок не сулит.

Проиграв Германии 0:2 (несмотря на отчаянное сопротивление), Северная Ирландия теперь дважды сыграет против голландцев и еще разок с немцами. Теоретических шансов занять одно из первых двух мест, гарантирующих путевку в финальный турнир, у британцев хоть отбавляй, но чтобы они приобрели реальные очертания, надо брать очки у конкурентов, а не только у аутсайдеров группы.

Учитывая важность предстоящей встречи в Роттердаме, гости, и так не имеющие возможностью похвастаться богатым выбором высококлассных исполнителей, потеряли из-за травмы защитника Джамала Льюиса. 21-летний игрок Норвича повредил колено в поединке АПЛ против Астон Виллы.

Что касается хозяев, то они являются безусловными фаворитами поединка. После провала в отборе ЧМ-2018 «оранжевые» здорово прибавили. Команда Рональда Кумана дошла до финала Лиги наций, уверенно и ярко выступает в отборе Евро-2020, обменявшись зрелищными победами с Германией (2:3 и 4:2) и «не заметив» Эстонию с Беларусью (4:0 и 4:0). Кое-кто уже поспешил записать Нидерланды в участники финального турнира, однако, по большому счету, это решится как раз в поединках с Северной Ирландией, о чем не устает говорить своим подопечным Куман.

Однако, если верить самому тренеру, достучаться до подопечных удается не всегда. И в этом (недооценке соперника) может крыться шанс для гостей.

Интересные факты

— Сборные Нидерландов и Северной Ирландии встречались между собой 6 раз: 3 победы голландцев, 1 победа британцев и 2 ничьи.

— В отборочных матчах чемпионатов Европы команды не встречались.

— На территории «оранжевых» два товарищеских матча завершились крупными победами хозяев: 4:0 (май 1962 года) и 6:0 (июнь 2012 года), а два официальных (отбор на чемпионаты мира) — вничью: 0:0 (ЧМ-1966) и 2:2 (ЧМ-1978).

— В последних шести матчах в рамках чемпионатов Европы Нидерланды забивают не менее двух мячей.

Ориентировочные составы

Нидерланды: Силлессен — Вельтман, де Лиге, ван Дейк, Блинд — Вейналдум, де Йонг, де Роон — Мален, Депай, Бабель.

Северная Ирландия: Пикок-Фаррелл — Даллас, Кэткарт, Дж.Эванс, Браун — К.Эванс, Сэвилл, Дэвис, Макнэйр, Макгинн — Лафферти.

Слова

Рональд Куман, тренер сборной Нидерландов:

«Я постоянно повторяю своим игрокам, что недо готовиться к матчу в полную силу. Кто-то уже видит себя на первом месте, но пока Северная Ирландия опережает нас на три очка. Я считаю, что, по сути, путевка в финальный турнир Евро-2020 для нас разыгрывается в двух встречах с британцами. Да, нас считают сильнее соперника, говорят, что мы показываем более качественный футбол. Но надо доказывать это в каждом матче». 

«Я еще не определился с составом на игру. Конечно, должны играть сильнейшие, но я буду обращать внимание и на настрой футболистов».

footballпрогноз 3:0

Добавить комментарий