На экваторе: шансы команд на плей-офф Лиги чемпионов

Аналитики Parimatch поделились инфографикой групповой стадии.

Позади уже ровно половина матчей группового турнира Лиги чемпионов и во многих группах уже определились основные претенденты на выход в плей-офф. А кое-где вся борьба еще впереди. От этого во многом и будет зависеть, как команды проведут оставшиеся игры, ведь кто-то уже может позволить себе расслабиться, а кто-то попытается наверстать упущенное.

Впрочем, особо расслабляться рано, место в 1/8 финала себе еще никто не обеспечил. Сделать это за три тура в истории турнира пока никому не удавалось, первым мог стать ПСЖ, но для этого нужна была ничья Галатасарая с Реалом, мадридцы же ту встречу выиграли. При этом шансы парижан вылететь из Лиги чемпионов фантастические и в такой расклад мало кто верит. Да и у Реала, который неважно провел первые матчи, по оценкам аналитиков Parimatch тоже все должно быть в порядке (90% на выход из группы).

Примерно такая же ситуации и в группе В у Баварии и Тоттенхэма. А вот в квартете С все очень запутано. Если Манчестер Сити, который идет без потерь, уже одной ногой в 1/8 финала, то Шахтер несколько усложнил себе задачу сыграв дома вничью с Динамо. И хотя по мнению экспертов Parimatch горняки превосходят хорватов, преимущество минимальное (45% против 43%).

В группах D и Е нас вряд ли ждут сенсации. Ювентус, Атлетико, Наполи и Ливерпуль имеют от 89% и выше на выход в плей-офф. Не стоит беспокоиться и за Барселону (95%), зато в ее группе F ожидаются настоящие разборки за вторую путевку. За нее предстоит побороться Боруссии и Интеру, при этом Parimatch пока что отдает предпочтение дортмундцам, хотя очков у команд поровну.

Самая запутанная ситуация в группе G, где любую из команды в итоге можно увидеть в 1/8 финала. Даже Бенфика с одной победой может продолжать борьбу, ведь ее конкуренты тоже растеряли немало очков. Неплохо в группе Н себя чувствуют Аякс и Челси, но кому-то из них еще может спутать планы Валенсия. А тому, кто займет третье место, будет вполне по силам затем дойти и до финала Лиги Европы. Кстати, то же самое можно сказать и про будущего неудачника квартета F.

Добавить комментарий