Милан упустил победу над Лечче в дебютном матче Пьоли

Гол Кальдерони в компенсированное время принес Лечче один балл (2:2).

МИЛАН - ЛЕЧЧЕ, ФОТО GETTY IMAGES

МИЛАН — ЛЕЧЧЕ, ФОТО GETTY IMAGES 20 октября 2019, 23:44

Милан в рамках восьмого тура принимал Лечче на своем поле. Данная встреча стала первой для Пьоли во главе «россонери». Новый тренер Милана не нашел место в старте для Пьонтека — с первых минут появился Леау. У Лечче, в свою очередь, на скамье запасных традиционно остался украинец Евгений Шахов.

С первых минут поединка Милан завладел игровой инициативой и пытался найти возможность для взятия ворот. Больше всех в остроте преуспевал Леау, но его ударам не хватало точности. После этого за дело взялся Хакан Чалханоглу — турок ударом в одно касание посылал мяч в дальний угол ворот, но немного точности ему не хватило.

Однако вскоре Чалханоглу своего добился. Хакан получил передачу из глубины, обработал мяч в чужой штрафной и с острого угла послал его под перекладину. 1:0. Подопечные Пьоли продолжали оказывать давление на ворота противника, а Лечче даже толком не мог перейти середину поля. Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе Милана в счете.

В начале второй половины игры Лечче выглядел намного активнее и на исходе часа игры зарабтал одиннадцатиметровый удар. Бабакар взялся за его исполнение, но переиграть Доннарумму с «точки» не смог. Тем не менее, сам нападающий и оказался первым на добивании, вколотив мяч в сетку ворот Милана.

Буквально сразу же Манкозу здорово обработал мяч в чужой штрафной и пробил через себя, но вышло рядом со штангой. Разрядил ситуацию для Милана звон перекладину — именно в нее послал мяч Чалханоглу от углового флажка. В середине второй половины игры на поле появился Пьонтек, чтобы принести победу своей команде.

Поляк, стоит сказать, довольно быстро вывел хозяев вперед — Чалханоглу ворвался в чужую штрафную и прострелил на Пьонтека, а тот переправил мяч в дальний угол ворот. 2:1. Однако Пьоли было не видать победы в дебютном матче — Марко Кальдерони отважился на удар из-за пределов штрафной, а мяч нырнул в дальний угол ворот. 2:2. На исправление ситуации у Милана элементарно не хватило времени.

Милан — Лечче 2:2
Голы: Чалханоглу, 20, Пьонтек, 81 — Бабакар, 62, Кальдерони, 90+3

Милан: Доннарумма — Конти, Романьоли, Мусаккьо, Эрнандес — Кессье (Ребич, 80), Билья, Пакета (Крунич, 67) — Сусо, Леау (Пьонтек, 67), Чалханоглу

Лечче: Габриэл — Меччарьелло, Кальдерони, Лукиони, Россеттини — Майер (Петриччионе, 64), Табанелли, Тахцидис — Фалько (Фарис, 46) — Бабакар (Лападула, 82), Манкозу

Предупреждения: Билья — Майер, Россеттини

Добавить комментарий