Мбаппе обошел Месси и стал самым момлодым игроком, забившим 15 голов в ЛЧ

Форвард ПСЖ отметился очередным достижением.

Выездной поединок между ПСЖ и Брюгге в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов Киллиан Мбаппе начал на скамейке запасных, но после своего выхода на поле во втором тайме, успел забить сразу три гола.

Первый его мяч стал для него юбилейным, 15-м в Лиге чемпионов. Забил его Мбаппе в возрасте 20 лет и 306 дней. Таким образом, он обошел по этому показателю Лео Месси, который свои 15-й и 16-й голы забил в ворота Баварии в возрасте 21 года и 288 дней.

Стоит отметить, что после матча против Брюгге на счету Киллиана 17 голов в главном клубном турнире, в то время как Месси свой 17-й гол забил через полтора месяца после матча с Баварией — в финале Лиги чемпионов в ворота Манчестер Юнайтед.

Кроме того, Мбаппе стал первым с 2008 года футболистом, который сумел отличиться хет-триком после выхода на замену. Тогда Хосеба Льоренте из Вильярреала забил трижды в ворота Ольборга.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий