Манчестер Сити легко прошел Саутгемптон в Кубке Лиги

«Святые» смогли ответить лишь одним голом на три взятия ворот от подопечных Гвардиолы.

РАДОСТЬ ИГРОКОВ МАНЧЕСТЕР СИТИ, ФОТО GETTY IMAGES

РАДОСТЬ ИГРОКОВ МАНЧЕСТЕР СИТИ, ФОТО GETTY IMAGES 29 октября 2019, 23:38

Манчестер Сити в рамках Кубка Лиги принимал Саутгемптон, который в прошлом туре был уничтожен Лестером со счетом 9:0. Понятно, что «святые» находились в отвратительном настроении, но достойный матч против чемпиона Англии мог существенно улучшить отношение фанатов к своей команде. Пеп Гвардиола ожидаемо провел ротацию, но состав все равно выглядел сильно.

С первых минут Манчестер Сити завладел мячом и пытался взломать массированную оборону противника. Гости, в свою очередь, не могли даже толком перебраться за центральный круг. Спустя треть тайма Анхелиньо среагировал на отскок в чужой штрафной и плотно пробил, но голкипер выручил гостей.

Как оказалось, это было лишь первым звоночком. Уже через несколько атак Отаменди головой отправил мяч в угол ворот после подачи Бернарду Силвы. 1:0. «Горожане» продолжали оказывать давление на ворота противника, но опасные моменты появлялись не так часто. Саутгемптон, в свою очередь, периодически перебирался на чужую половину поля.

Тем не менее, ближе к концу тайма Кайл Уокер прострелил с правого фланга, а Агуэро оставалось лишь подставить ногу. 2:0. Очень простой гол. Отдыхать команды ушли при комфортном преимуществе «горожан», а вторая половина игры началось под диктовку хозяев. В одном из моментов Марез отдал роскошную «тонкую» передачу, к которой Бернарду Силва оказался не готов, но португалец все равно пробил — МакКарти бросился под мяч.

Долго ждать третьего гола не пришлось. Рияд Марез пробил из-за пределов штрафной, мяч задел ногу защитника и планировал в сторону ворот. Агуэро опередил голкипера и подправил мяч в цель. 3:0. Манчестер Сити вовсе не собирался останавливаться. Вскоре Марез пробивал с нескольких метров, но защитник успел подставить ногу.

«Святые» поняли, что терять им нечего и пошли в атаку. Буфал сместился в центр и обводящим ударом метил в дальний угол ворот, но Браво вытянулся в струну и команду спас. Гости, впрочем, своего добились. Стивенс головой послал мяч под перекладину после подачи партнера с углового. 3:1. Казалось, что Саутгемптон на кураже может забить еще, но хозяева грамотно успокоили игру и довели дело до логичного результата.

Манчестер Сити — Саутгемптон 3:1
Голы: Отаменди, 20, Агуэро, 38, 56 — Стивенс, 75

Манчестер Сити: Браво — Уокер (Канселу, 65), Отаменди, Гарсия, Анхелино (Стоунз, 79) — Дойл, Фоден, Б. Силва — Марез, Агуэро, Жезус (Бернабе, 87)

Саутгемптон: МакКарти — Валери, Стивенс, Беднарек, Дансо — Ромеу (Вокинс, 90+1), Хейберг, Уорд-Праус — Армстронг, Лонг (Редмонд, 68), Буфал (Адамс, 69)

Предупреждение: Ромеу

Добавить комментарий