Манчестер Сити — Динамо Загреб. Накануне

Предлагаем вашему вниманию анонс поединка второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

В матче второго тура Лиги чемпионов встретятся лидеры группы С – Манчестер Сити и загребское Динамо.

Манчестер Сити – Динамо Загреб
1 октября 2019, 22:00. Этихад Стэдиум, Манчестер. Арбитр – Сердар Гэзюбююк (Нидерланды).
Трансляция поединка в записи на телеканале Футбол 2.

После первого тура Динамо Загреб неожиданно оказалось на первом месте в квартете С. Хорватская команда разгромила на своем поле дебютанта Лиги чемпионов Аталанту, отправив в ворота подопечных Джан Пьеро Гасперини четыре безответных мяча. В случае продолжения успешных результатов «синие» могут стать одним из претендентов на выход из группы. Ман Сити же довольно прогнозируемо легко разобрался на выезде с Шахтером (3:0), с которым жребий сводит его в третьем сезоне подряд. Хозяева считаются безоговорочным фаворитом и этого поединка и не должны испытать особых трудностей с достижением успешного для себя результата. Эта встреча станет первой в истории для команд.

После неудачи во встрече с Норвичем (2:3) команда Пепа Гвардиола доказала, что ее лучше не злить. В последующих четырех поединках во всех турнирах Сити одержал четыре победы с общим счетом 17:1. В минувшем туре действующие чемпионы Англии одолели на выезде Эвертон – 3:1.

Динамо вслед за кубковой победой над Карловацем (7:0) в минувшую пятницу разгромило Локомотиву (4:0) и приблизилось к лидирующему Хайдуку. Ко встрече с «горожанами» команда подходит в полной боевой готовности, а главный тренер Ненад Белица сможет рассчитывать на всех имеющихся игроков.

Гвардиола продолжает испытывать проблемы в центре обороны, где на данный момент вынужденно играет номинально опорный полузащитник Фернандиньо. Эмерик Ляпорт и Джон Стоунз по-прежнему находятся в лазарете, как и серьезно травмировавшийся вингер Лерой Сане. Встречу с динамовцами рискует пропустить и лидер полузащиты Сити Кевин Де Брюйне.

Слова перед матчем:

Пеп Гвардиола, главный тренер Манчестер Сити:

«Если Фернандиньо чувствует себя здоровым, то может проводить по два матча за неделю. Когда в строю Джон Стоунз, то у нас есть альтернатива. Сейчас на этой позиции может сыграть и Родри.

Дани Ольмо прошел академию Барселоны, которая выпуская только хороших игроков. Для продолжения карьеры он выбрал Хорватию… Смотрится он очень хорошо, это один из лучших игроков последнего молодежного Евро. У него очень правильное отношение к своей работе».

Ненад Белица, главный тренер Динамо З:

«Намерены сыграть хороший матч и показать свою лучшую игру, а также постараемся выиграть. Сразу после Русенборга я сказал, что просто участие нас не устраивает и мы хотим побеждать. Нам удалось победить в матче с Аталантой, будем стараться сделать это и в следующих матчах. Мы должны воспользоваться каждым шансом, который у нас будет, тогда мы сможем добиться чего-то. Деньги не выигрывают матчи, иначе в Лиге чемпионов каждый сезон был бы один и тот же победитель».

Ориентировочные составы:

Манчестер Сити: Эдерсон – Канселу, Отаменди, Фернандиньо, Менди – Б.Силва, Родри, Д.Силва – Марез, Агуэро, Стерлинг.

Динамо З: Ливакович – Теофиль-Катрен, Дилавер, Перич – Стоянович, Моро, Адеми, Леовац – Оршич, Петкович, Ольмо.

Не сыграют: Ляпорт, Стоунз, Сане (все – Ман Сити).

Под вопросом: Де Брюйне (Ман Сити).

footballпрогноз 3:0

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий