Малиновский – о голе со штрафного: С такой позиции ударов еще у меня не было

Малиновский — о голе со штрафного: С такой позиции ударов еще у меня не было

Руслан Малиновский, фото УАФ

Руслан Малиновский, фото УАФ

«Тренер поздравил команду с результатом. Мы выполнили задачу, хотели сегодня заработать три очка любой ценой. Думаю, что еще часик можно попраздновать, а уже с завтрашнего дня готовиться на Португалию. У нас самое интересно еще впереди», — рассказал Малиновский в послематчевой стадии на телеканале Футбол 1.

Малиновский отметился дублем — первый гол был забит после передачи Мораеса пяткой, а второй прямым ударом со штрафного.

«Думаю, что Мораес очень здорово сыграл в том эпизоде. Он красиво отдал пяткой, соперник не ожидал. Голкиперу Литвы было тяжело в таком моменте. Второй мяч – заслуга Сани Зинченко и Коли Матвиенко, они там обзор вратарю закрыли. Голы посвящаю своей жене и будущей дочке. Жене сейчас тяжело, она одна сейчас, но она молодец, со всем справляется».

Руслан — мастер стандартов, на за сборную со штрафного забил впервые.

«С такой позиции ударов еще у меня не было. С другого фланга Женя Коноплянка бьет, в основном. А вот именно с такой позиции, возле штрафной, — это первый момент. Конечно, хорошо пробил. Сначала думал бить через стенку, но потом поставил мяч, посмотрел, где находится вратарь. Он не видел мяча в момент удара, ему тяжело было среагировать».

Сборной Украины, для выхода на Евро, нужно либо взять очки с Португалией, либо же не проиграть Сербии с разрывом в пять-шесть мячей.

«У нас впереди еще две игры, хотим насладиться ими. Сейчас будем играть с хорошим соперником, чемпионом Европы. Конечно, все футболисты любят играть в топ-матчах против топ-футболистов. У хороших игроков и мышление быстрее, и передачи, и техническая сторона. Во-вторых, в Киеве будет полный стадион, будет приятно там играть».

«Смотрите, у нас сейчас в сборной такое поколение, когда все хотят играть. Нет таких людей, которые приезжают в сборную и ничего не делают. Посмотрите на то, как все играют/тренируются: скорость перемещения мяча, интенсивность, скорость принятия решений. Все понимают, как нужно играть в футбол. У нас уже есть и принципы игры, отличная команда».

Для Малиновского этот матч стал уже 25-м в футболке сборной Украины, а голы 4-м и 5-м соответственно.

Добавить комментарий