Ливерпуль — Зальцбург. Накануне

Football.ua представляет анонс матча поединка группового раунда Лиги чемпионов между Ливерпулем и РБ Зальцбург.

Действующий обладатель трофея Лиги чемпионов стартовал, мягко говоря, не лучшим образом, а потому попытается реабилитироваться.

Ливерпуль – Зальцбург
2 октября, 22:00. Энфилд. Главный арбитр – Андреас Экберг (Швеция)

Первый тур для нынешних соперников прошел совершенно по-разному. Хотя, есть нечто общее – оба коллектива пропустили в свои ворота по два гола. Но если Ливерпуль при этом сопернику забить не сумел, то Зальцбург отличился целых шесть раз!

Команда Юргена Клоппа второй год подряд в рамках Лиги чемпионов поехала в Неаполь на матч против местного Наполи и вновь проиграла. Главный тренер итальянцев Карло Анчелотти заявил, что для немецкого специалиста это отличный знак: «Если Клопп уступает в Неаполе, то потом выигрывает ЛЧ».

Зальцбург в первом туре принимал дома Генк. Бельгийцы были просто уничтожены уже в первом тайме. Лучший бомбардир триумфального для Украины молодежного чемпионата мира Эрлинг Холанд забил первый гол уже на второй минуте, а до конца тайма и вовсе отметился хет-триком. В итоге парень стал лучшим футболистом стартового тура Лиги чемпионов. Более того, после выступления Холанда начались разговоры о его возможном переходе в МЮ, а для «красных дьяволов» Ливерпуль – главный соперник.

У Зальцбурга перед вояжем на Энфилд есть проблема в виде травмы полузащитника Антуана Бернеде. В остальном, все кто добывал историческую победу над Генком остаются в строю.

Что касается Ливерпуля, то здесь есть одно возвращение, которого ждали все – Алиссон практически восстановился от травмы.  Но вряд ли Клопп станет рисковать и сразу же бросать его в бой, скорее немецкий тренер даст бразильцу еще время, чтобы подойти к матчам в 100% готовности. Вернулся также после травмы Ориги, а вот Клайн и Шакири все еще в лазарете, хотя вряд ли они сыграли бы важную роль в этом матче.

Ориентировочный состав:

Ливерпуль: Адриан – Александр-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон – Вейналдум, Хендерсон, Фабиньо – Салах, Фирмино, Мане

Зальцбург: Станкович – Кристенсен, Вебер, Рамальо, Ульмер – Минамино, Мвепу, Юнузович, Собослаи – Холанд, Хван

Не сыграют: Клайн, Шакири – Бернеде, Вальке, Понграчич

Интересные факты:

— Наби Кейти и Садио Мане могут сыграть против бывшего клуба;

— Зальцбург не проигрывал в еврокубках уже 15 матчей подряд;

— средний возраст состава Ливерпуля на 2,5 года больше, чем у Зальцбурга.

footballпрогноз 3:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий