Лестер разорвал Саутгемптон, избавившись от «пятничного проклятия»

В десятом туре первенства АПЛ Лестер отгрузил Саутгемптону девять безответных мячей.

Getty Images

Getty Images 26 октября 2019, 00:07

До встречи с Саутгемптоном в десятом туре АПЛ, Лестер никогда не выигрывал матчи Премьер-лиги по пятницам: в семи сыгранных поединках пять раз терпел поражения и дважды сподобился на ничью. И вот «черной пятницы» для «лис» больше нет.

Гости открыли счет уже на 10-й минуте, а на 12-й «святые» по традиции остались в меньшинстве, ведь Саутгемптон не может доиграть в полном составе вот уже тритий матч против Лестера кряду. И после этого понеслось…

К 19-й минуте счет стал 0:3, причем Лестер смог забить три мяча так быстро впервые апреля 1998 года. К перерыву на табло горело 0:5, и «лисы» стали лишь вторым клубом в истории АПЛ, которому удалось забить 5 безответных мячей до перерыва в гостях (Манчестер Сити первым сделал это в апрельском матче 2010 года против Бернли).

В итоге матч завершился со счетом 0:9, и лишь во второй раз в истории АПЛ два игрока одной команды в одном матче оформили хет-трики — Варди и Айосе Перес (в мае 2003 года хет-триками за Арсенал, и тоже против Саутгемптона, отметились Пеннант и Пирес).

Лестер поднялся на второе место в турнирной таблице, а Саутгемптон опустился в зону вылета.


Саутгемптон — Лестер 0:9

Голы: Чилвелл, 10, Тилеманс, 17, Айосе Перес, 19, 39, 57, Варди, 45, 58, 90+4, с пенальти, Мэддисон, 85.

Саутгесптон: Ганн — Беднарек, Йосида, Вестергор (Дансо, 46) — Валери (Армстронг, 70), Уорд-Праус, Ромеу, Хойбьерг, Бертранд — Ингз (Стивенс, 46), Редмонд.

Лестер: Шмайхель — Рикарду Перейра, Эванс, Сеюнджу, Чилвелл — Ндиди — Айосе Перес (Грей, 74), Тилеманс, Мэддисон, Барнс (Олбрайтон, 72) — Варди.

Удаление: Бертранд, 12.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий