Ла Лига подаст апелляцию на назначение даты Эль-Класико

Руководство испанской лиги не согласно решением испанских футбольных властей.

ЛА ЛИГА, ФОТО ЛА ЛИГА

ЛА ЛИГА, ФОТО ЛА ЛИГА 24 октября 2019, 16:12

Королевская испанская футбольная федерация официально утвердила, что матч между Реалом и Барселоной будет сыгран 18 декабря.

Перенос матча, который должен был пройти 26 октября, состоялся из-за протестов сепаратистов в Барселоне.

Тем не менее, Ла Лига не согласна с таким решением и подаст протест. Руководство считает, что переносом был нанесен ущерб конкурентоспособности Ла Лиги, как с точки зрения спортивной целостности, так и экономической составляющей.

«Ла Лига не разделяет решение назначить дату проведения матча 18 декабря.

Во-первых, потому что, игра должна быть перенесена на ближайшую свободную для обеих команд дату согласно правил. Таковой является 4 декабря, а не 18. Для этого существует специальная процедура, которую комитет не учел.

Во-вторых, нет ни одной нормы, согласно которой клубы по договоренности имеют возможность установить новую дату матча. Было бы абсурдно разделять позицию комитета. В таком случае, если оба клуба согласны, то поединок можно проводить и вовсе в последний день Ла Лиги.

В-третьих, потому что это неразумно и незаконно. Согласно Королевскому указу-закону от 2015 года, Ла Лига указывает дату проведения каждого матча ввиду соблюдения различных коммерческих прав, которые она продает и организует», — гласит заявление на официальном сайте Ла Лиги.

Football.ua собрал воедино всю информацию о конфликте в столице Каталонии, из-за которого было перенесено Эль Класико.

Добавить комментарий