Конте: Футбол — это спорт, а не война

Тренер Интера Антонио Конте призвал не нагнетать страсти вокруг матча против Ювентуса.

Антонио Конте, фото ФК Интер

Антонио Конте, фото ФК Интер 05 октября 2019, 18:02

Антонио Конте считает, что матч между Интером и Ювентусом — это пока даже не битва за чемпионство, а просто поединок между командами, которые на данный момент выступают чуть лучше других.

«Нас ждет матч между командами, которые находятся на вершине турнирной таблицы и на данный момент выглядят чуть лучше других, – сказал тренер Интера на предматчевой пресс-конференции. – Но не надо забывать, что это лишь седьмой тур, и истинная сила каждого станет ясна намного позже».

«Да, Дерби д’Италия — это матч, которого ждут все. И все охвачены энтузиазмом и страстью показать, что его команда сильнее соперника. У нас множество талантливых игроков, но они молоды, и кому-то еще не хватает опыта матчей такого уровня. Но это не значит, что они не готовы бороться и побеждать».

«Я немного разочарован поведением некоторых болельщиков Ювентуса. Да они и не болельщики вовсе. Мы все — часть замечательной игры, под названием футбол. И не стоит забывать, что это лишь спорт, а никак не война. Подобных «экстремистов» надо просто отлучать от футбола. От этого не уменьшится энтузиазм настоящих болельщиков. Наоборот, все только выиграют».

Матч седьмого тура первенства Серии А Интер — Ювентус состоится в воскресенье, 6 октября. Начало в 21:45 по киевскому времени.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий