Каштру: Хочу поздравить Пятова с великолепным сейвом

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру — о матче против Аталанты в Лиге чемпионов

Шахтер обыграл Аталанту в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. 

«Пенальти? Еще не видел видео. С Кривцовым не говорил. Раз вы заговорили о пенальти, то хочу поздравить Пятова с великолепным сейвом«.

«На самом деле да, наша команда достаточно опытная. Мы знаем, как справляться с таким типом проблем – пропущенный первый гол. Аталанта очень хорошо начала, но мы знали, что нужно выждать и проявить терпение. Команда с опытом знает, как справляться с таким типом ситуаций».

У Луиша Каштру спросили, является ли этот Шахтер уже его командой.

«Мы, тренера, ежедневно работаем с игроками. Мы чувствуем каждого из них. Шахтер переживает сложную ситуацию: мы тренируемся в Киеве, играем в Харькове, а команда-то из Донецка. Но я рад находиться в Шахтере и быть частью семьи. И этого для меня уже достаточно».

Журналист спросил, согласен ли Каштру с тем, что Шахтер заиграл лишь после пропущенного гола.

«Если рассматривать любой футбольный матч, то такое всегда может происходить. То одна команда выигрывает, то другая… Это постоянно вертится: туда-сюда, все меняется. Наша команда вернулась к игре еще до пропущенного гола. Первые минуты были сложные, но мы прекрасно отдавали себе счет, что нужно делать. Хорошо, что победа у нас, но победа могла быть и у Аталанты. После пятнадцатой минуты мы начали играть по-другому. Все меняется в течение игры, но, тем не менее, мы сегодня победили», — сказал Луиш Каштру. 

На Football.ua доступно видео голов и обзор матча Аталанта — Шахтер

Добавить комментарий