Каштру: Игра против Аталанты — это стратегическая и тактическая борьба между двумя великими командами

Менеджер дончан дал свой комментарий после матча Лиги чемпионов.

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру поделился своими эмоциями после победного матча его команды против Аталанты (2:1).

«Прежде всего хочу поздравить всех с фантастической победой, игроки сегодня провели великолепную игру. И я могу только радоваться за ребят. Все замены были сделаны для того, чтобы дать команде больше мощи в атаке. Те ребята, которые вышли, они усилили атаку, помогли команде и показали себя фантастически, как и все остальные на поле».

«Несмотря на проблемы, которые Аталанта нам создавала в первые 15 минут матча, мы смогли им противостоять и одержать победу. Поздравляю своих игроков».

Также португалец прокомментировал выход в стартовом составе хавбека Виктора Коваленко.

«Его выход был связан со стратегией на игру. Нам нужно было противостоять атаке Аталанты. Каким образом они атакуют — разыгрывают от ворот, отдают на фланг, заводят мяч в середину, либо отдают пас и пас идет за спину нашим защитникам. Нам надо было противостоять этому. Если бы сегодня играли только 10 номером, нам не удалось бы создать этот прессинг, поэтому мы решили выпустить Коваленко». 

«На самом деле, если бы сегодня не было на поле таких игроков как Коваленко и Алан Патрик, было бы очень сложно. Они очень часто отдавали матч в середину, и эта зона была самая опасная, пришлось бы Степаненко покинуть свою позицию опорного полузащитника и он не смог бы страховать наших центральных защитников при атаке соперника».

Также специалист отметил игру сегодняшего соперника «горняков».

«Есть ли чему поучиться сегодня у Аталанты? И я, и вы — журналисты, и Аталанта, всегда чему-то учимся, ничто не забывается и всегда извлекается какой-то урок».

«Превосходила ли в чем-то сегодня Аталанта? Могу сказать, что первые 15 минут они были сильнее, потом до 40-й был Шахтер сильнее, потом снова Аталанта, это были качели. Если мы будем говорить о том, кто был сильнее — мы обесценим игру. Сегодняшняя игра — это стратегическая и тактическая борьба между двумя великими командами и мы верили в победу и боролись за нее до конца», — сказал Каштру.

На Football.ua доступно видео голов и обзор матча Аталанта — Шахтер

Добавить комментарий