Испания спасла ничью в матче против Швеции

Точный удар Родриго Морено в компенсированное время позволил испанцам набрать очко.

ШВЕЦИЯ - ИСПАНИЯ, ФОТО twitter.com/SeFutbol

ШВЕЦИЯ — ИСПАНИЯ, ФОТО twitter.com/SeFutbol

В рамках поединка отбора к чемпионату Европы-2020 сборная Испании отправилась в гости к Швеции. «Фурия Роха» в прошлом матче квалификации умудрилась упустить победу в матче против Норвегии. Шведы, в свою очередь, без каких-либо проблем разобрались со сборной Мальты. Отметим, что в составе Испании было несколько непривычных лиц.

С первых минут испанцы ожидаемо завладели территориальным преимуществом и пытались найти брешь в обороне противника. Первый шанс, чтобы отличиться, возник довольно быстро — Алькантара вырвался на свидание с Ольсеном, но не смог переиграть того в ближнем бою. Буквально через несколько минут Родри пробивал из пределов штрафной, но голкипер хозяев вновь был на высоте.

В середине тайма статистика владения мячом была следующей: сборная Швеции — 19%, сборная Испании — 81%. Как можно видеть, игровая инициатива была всецело на стороне испанцев, но преобразовать ее в забитый гол им не удавалось. Шведы же постепенно отодвигали игру от своих ворот, пытаясь создать что-то в ответ.

Хозяева все-таки смогли удивить противника, но Давид Де Хеа показал отличную реакцию и вытащил мяч из-под перекладины после удара соперника головой. Отдыхать команды отравились при «сухом» счете на табло, оставив самое интересное на вторую половину игры. В перерыве тренеры обошлись без изменений в составах.

Шведы активно начали второй тайм и смогли открыть счет — Де Хеа парировал удар противника головой в упор, справился с добиванием, но Берг все-таки затолкал мяч в ворота. 1:0. Буквально через десять минут Де Хеа и вовсе был заменен. Голкипер присел на газон на исходе часа игры и уступил место на поле Кепе.

Испанцы сразу же ринулись в атаку с новым вдохновением и могли сравнять счет — Морено в падении пробил головой после подачи с правого фланга, однако мяч разминулся с дальним углом ворот.  Гости очень долго не могли растянуть массированную оборону противника. Казалось, что у них ничего не выйдет, а матч завершится минимальной победой шведов, но уже в компенсированное время Фабиан Руис получил мяч в чужой штрафной площади и прострелил — Родриго вовремя подставил ногу. 1:1. На большее у команд элементарно не хватило времени.

Швеция — Испания 1:1
Голы: Берг, 50 — Родриго, 90+2

Швеция: Ольсен — Лустиг, Гранквист, Линделеф, Бенгтссон — Ларссон, Ольссон, Экдаль (Свенссон, 83), Форсберг — Куайсон (Исак, 77), Берг (Андерссон, 90+3)

Испания: Де Хеа (Кепа, 60) — Карвахаль (Навас, 81), Альбиоль, Мартинес, Бернат — Руис, Родри, Алькантара (Родриго, 66) — Оярсабаль, Морено, Себальос

Предупреждения: Ольссон, Берг — Себальос, Руис, Родри

Добавить комментарий