Интер вышел победителем из голевой перестрелки с Сассуоло

Коллектив Антонио Конте не пустил Ювентус в отрыв в турнирной таблице, хотя и пропустил в свои ворота три мяча (3:4).

В завершении субботней части восьмого тура итальянской Серии действующий чемпион страны, туринский Ювентус, сумел отстоять победный результат в домашней встрече против Болоньи (2:1), что стало одним из поводов для бессонницы у футболистов и тренерского штаба главных преследователей «Старой Сеньоры» в турнирной таблице — миланского Интера. Еще и бергамаская Аталанта набрала очередное очко в национальном первенстве, так и не сумев удержать преимущество в три мяча в гостях у римского Лацио (3:3).

Все это довлело над командой Антонио Конте перед предстоящим непростым выездом в Реджо-нель-Эмилия, где не самый радушный прием «змеям» намеревался подготовить местный Сассуоло. Интер не выигрывал у «зелено-черных», без малого, три года, выстрадав минимальную победу перед Рождественскими каникулами сезона 2016/17. Да и в целом, общая картина выездов к Сассуоло для «нерадзурри» начала приобретать шахматный характер — коллектив из Милана неизменно побеждал после двух поражений.

Основания полагать, что подопечным Конте удастся набрать максимум очков и в этом поединке были с оглядкой на предыдущие результаты футболистов Роберто де Дзерби. Сассуоло опустился на опасное расстояние к зоне вылета, и имел такое же количество набранных очков, как и у Лечче, который находился непосредственно в ней.

Поединок получил интересным от самого своего начала. Уже на второй минуте быстро разыгранная комбинация у ворот Сассуоло завершилась передачей Брозовича к левому углу вратарской в адрес Мартинеса, после чего Лаутаро мощным ударом в дальний угол открыл счет в матче. И сразу же аргентинский форвард мог оформлять дубль благодаря удачному первому касанию при обработке мяча в чужой штрафной. Лаутаро убежал от опекавшего его Марлона, однако с ударом в дальний угол дело не задалось — промах!

За осечку своего нападающего Интер был мгновенно наказан ответной атакой соперника, по ходу развития которой мяч был доставлен на правую половину штрафной площадки усилиями Капуто, а Доменико Берарди в очередной раз сумел отметиться в воротах «змей» прицельным ударом с острого угла под дальнюю штангу.

Пассивность обороны Сассуоло порой вызывала откровенно удивление, из-за чего гости смогли выйти вперед и закрепить свое преимущество еще в первом тайме. Для начала, Лаутаро Мартинес таки смог отправить в ворота соперника второй мяч, однако взятие рубежа было отменено из-за нарушения правил со стороны Лукаку, который толкнул в спину оппонента во вратарской во время прострела Кандревы с правого фланга. Хозяева так же отметились не засчитанным голом. Капуто без проблем переиграл Хандановича во время выхода один на один, однако отрыв от защитников форвард сумел нарастить лишь из-за явного положения вне игры.

Интеру еще только предстояло забивать свои мячи в дальнейшем течении первой половины. Ромелу Лукаку продавил корпусом Марлона в центре обороны, получив передачу из центра поля от де Врея, после чего пробил в дальний угол из-под ноги опекуна. И уже под занавес первых 45-и минут Лаутаро взяли в «коробочку» внутри штрафной Сассуоло, что спровоцировало арбитра назначить пенальти. Удар Лукаку с одиннадцатиметровой отметки в правый нижний угол Консильи парировать не сумел. Таким и получился первый тайм отчетной встречи, который уместил в себя целых пять забитых мячей, не все из которых были засчитаны.

Вторая половина также не подкачала. Интер выстрелил сразу двумя моментами на самом ее старте, однако Консильи сумел парировать удар из-за пределов штрафной от Мартинеса, а Бираги не попал в незащищенный ближний угол ударом головой с нескольких метров при подаче с правого фланга на дальнюю штангу.

После этого миланская команда снизила обороты, в результате чего была вынуждена опуститься к своим воротам. Для начала, Капуто испугал болельщиков на трибунах за воротами во время удара из убойной позиции внутри чужих владений. Затем, Ханданович сумел парировать удар низом по центру ворот от Траоре, который до этого обыграл на скорости несколько защитников гостей.

Интер получил реальную возможность уйти с поля при условии победы с крупным счетом после падения Бареллы в чужой штрафной. Это Мюлдюр так неудачно подкатился под соперника, пытаясь прервать его смещение с левого фланга. Лаутаро пробил практически по центру на средней высоте, а Консильи не угадал с направлением своего прыжка.

К сожалению, команда Конте почувствовала себя слишком вольготно после достигнутого успеха и начала допускать аналогичные сопернику ошибки в обороне. Капуто и Джуричич раскатали «стеночку» внутри чужой штрафной, и Франческо спокойно отправил мяч в правый нижний угол ворот Хандановича. Туда же был отправлен снаряд и по итогу безумного сольно прохода Бога практически от центра поля.

Главный тренер Интера негодовал на бровке, что хоть как-то заставило его команду вернуться мыслями на футбольное поле. «Змеи» играли на откровенный отбой мяча и сумели удержать победный результат, хотя были близки прервать традицию. Вторая победа «нерадзурри» на поле стадиона «Мапеи» за последние пять лет.

В следующем туре Сассуоло сыграет на выезде против Вероны, а миланский Интер в родных стенах организует прием Парме.

Сассуоло — Интер 3:4
Голы: Берарди, 16, Капуто, 74, Бога, 81 — Мартинес, 2, 71 (пен.), Лукаку, 38, 45 (пен.)

Сассуоло: Консильи — Трипальделли, Марлон, Пелузо, Мюлдюр (Тольян, 77) — Обьянг (Бога, 52), Маньянелли, Дункан — Траоре (Джуричич, 66) — Берарди, Капуто.

Интер: Ханданович — Бастони, де Врей, Шкриниар — Кандрева (Лазаро, 74), Барелла, Брозович, Гальярдини, Бираги — Мартинес (Политано, 73), Лукаку (Весино, 90).

Предупреждения: Обьянг, Дункан, Маньянелли, Мюлдюр — де Врей, Лазаро, Бастони.

Добавить комментарий