Интер сумел удержать шаткое преимущество над Брешией

По голу от каждого из пары нападающих команды Антонио Конте оказалось более, чем достаточно для победы над соперником из нижней половины турнирной таблицы (2:1).

Брешия — Интер, Getty Images

Брешия — Интер, Getty Images 29 октября 2019, 23:57

Календарное окно по средине текущей недели в Италии решили заполнить проведением матчей очередного тура, уже десятого по счету, Серии А. Претендующий на лидерскую позицию в турнирной таблице миланский Интер отправился в регион под названием Ломбардия, что на севере страны, где коллективу Антони Конте довелось противостоять местной Брешии, на тренерском посту которой на данном этапе сезона находится Эудженио Корини.

Не радужное положение «ласточек» в национальном первенстве вряд ли приносит удовлетворение на трибуны «Марио Ригамонти». Брешия обосновалась на третьем месте с конца в турнирной таблице в результате серии из четырех поединков, в которых не удавалось набрать максимум очков.

А вот соперник коллектива Корини, который расположился на противоположном конце состязаний, вряд ли мог серьезно рассматривать команду из Ломбардии, как достойного оппонента. Собственно, за это Интер и поплатился в минувшем туре, когда перед родными трибунами не сумел добыть победу в матче против Пармы (2:2). Однако от последних очных противостояний против «Львицы» у «змей» тянулся неприятный шлейф. В сезоне 2010/11-х годов — предыдущие годы пребывания хозяев этой встречи в Серии А — «нерадзурри» дважды не смогли победить Брешию, завершив обе игры со счетом 1:1. С учетом того, что Интер в том розыгрыше в итоге отстал от занявшего первую строчку Милана лишь на шесть очков, можно было смело утверждать, что именно «бьянкоадзурри» внесли существенный вклад в эту неудачу соперника по отчетной встрече.

Обозначив преимущество на старте встречи, команда Антонио Конте справилась сразу с несколькими задачами. Будем откровенны, в таком графике миланскому клубу играть крайне затруднительно, и уже к середине второго тайма «змеи» откровенно начинают проседать по «физике». Отсюда логичным выводом будет необходимость в сжатые сроки установить контроль над игрой, попутно обеспечивая необходимый результат. Первым огорчить голкипера соперников попробовал Ромелу Лукаку, однако его удар головой после мягкой передачи Бареллы с левого фланга пришелся в сторону от левой штанги. Интересный момент — отчетная встреча стала первой в сезоне для стража ворот Брешии Альфонсо.

Однако уже при первой серьезной угрозе своим воротам, голкипер хозяев оказался не у дел. Лаутаро Мартинес попробовал пробить из-за пределов штрафной, и вряд ли бы внес серьезную угрозу чужим владениям этой попыткой, если бы не роковой рикошет от ноги Чистана не зажег бы «свечку» над чужими владениями. Волей судьбы, мяч отправился прямиком за шиворот Альфонсо, а гости дружно отправились праздновать образовавшееся преимущество на табло.

Оборона Интера была далеко не безгрешной в этой встрече, и, хотя Хандановичу пришлось основной объем работы выполнять во второй половине, однако уже в первом тайме дальним ударом его сумел побеспокоить Тонали. На это гости ответили лишь неточным ударом головой в исполнении де Врея, на чем события первого тайма можно было завершать.

Уже практически от начала второй половины матча Хандановичу пришлось откровенно «тащить» свою команду к успеху. Интер отбивался как мог, но угроза все равно доходила непосредственно к воротам. И как раз-таки на линии Самир был просто безупречен. Рефлексы в моменте с ударом из «партера» у левого угла вратарской в исполнении Доннаруммы, жонглирование мячом руками прямо на «ленточке» после удара головой от Балотелли с близкой дистанции — казалось, что стража ворот Интера просто невозможно перехитрить. Сказать по правде, сделать этого игроки Брешии так и не смогли, а вот рикошет от ноги Шкриниара, который постелился в запоздалом подкате против пробивавшего с острого угла Бизоли, оказался неотразимым для Хандановича.

Вот только к этому моменту игроки гостей уже успели отпраздновать роскошный мяч Ромелу Лукаку, который в лучших традициях набрал ход с правого фланга, сместился в центральную зону, и ударом из-за пределов штрафной отправил мяч пол левую штангу. Это было действительно эффектно, но сил Интеру явно не прибавило. Вот и были моменты уже в компенсированное время у Матри и Балотелли, однако исполнение ударов из непосредственной близости к вратарской оказалось не лучшего качества. Коллектив Конте добыл победу в очередном непростом матче, но хватит ли «змей» дальше? Пора ли применять глубокую ротацию, ведь скоро ехать в Дортмунд?

В следующем туре национального первенства Брешия проведет выездной поединок против Вероны, а миланский Интер отправится в гости к Болонье.

Брешия — Интер 1:2
Голы: Шкриниар, 76 (авт.) — Мартинес, 23, Лукаку, 63

Брешия: Альфонсо — Сабелли, Чистана, Гастальделло (Мартелла, 68) — Матею, Бизоли, Тонали, Ромуло (Матри, 86), Мангравити (Ндой, 75) — Доннарумма, Балотелли.

Интер: Ханданович — Годин, Шкриниар,  де Врей — Кандрева, Барелла, Брозович, Гальярдини, Асамоа (Бираги, 81) — Мартинес, Лукаку (Эспосито, 87).

Предупреждения: Чистана, Матею, Ндой, Балотелли — Кандрева, Гальярдини, Шкриниар.

Добавить комментарий