Интер потеснил Боруссию Д со второй позиции победой в очном противостоянии

По голу в каждом из таймов сумели отправить в ворота соперника подопечные Антонио Конте, тем самым попросив прощения у родных поклонников за неудачный старт еврокубковой кампании (2:0).

Второй игровой день третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА ознаменовался статусным противостоянием в «европейской столице моды» — итальянском городе Милан, где на поле «Джузеппе Меацца» местный единственный представитель данного населенного пункта в розыгрыше еврокубков в этом сезоне, Интер, принимал одного из своих главных соперников в борьбе за проход в стадию плей-офф, дортмундскую Боруссию.

Одна из возможных сенсаций в группе F за предыдущие два тура уже успела произойти — пражская Славия зацепилась за очки во время выездного противостояния с Интером, что серьезно подорвало позиции «змей», по сравнению с каталонской Барселоной и дортмундской Боруссией. Затем, для подопечных Антонио Конте календарем был подготовлен матч против каталонской Барселоны, который игроки Интера своим выступлением условно разделили на две половины: «удачную» и «безуспешную». Обернулось все итоговым поражением (1:2), которое оставило миланский клуб с одним набранным очком перед серией из двух матчей против дортмундской Боруссии.

Коллектив Люсьена Фавра, в отличии от соперника по отчетной дуэли, справился с представителем Чехии (2:0), после чего мог рассчитывать на вторую позицию в турнирной таблице, а также равенство по набранным пунктам с каталонской Барселоной. Однако на положение дел на внутренней арене заставляло поклонников «шмелей» испытывать не самый оптимистичный настрой перед выездом в Милан. Боруссия утратила лидерскую позицию в немецкой Бундеслиге в результате серии из ничейных результатов, и лишь в прошедшем туре сумела завершить неудачное выступление победой над одноименным клубом из Менхенгладбаха (1:0), который и возглавляет турнирную таблицу на данный момент.

Озаглавленный «центральным», поединок долгое время не мог набрать должные обороты для подтверждения предписанного ему статуса. Несмотря на солидную поддержку со стороны выездной трибуны, клуб из Дортмунда практически растворился в наступательных действиях, так и не сумев почерпнуть создание голевых моментов из своего стартового прессинга на чужой половине. Взамен этому, Интеру удалось провести разительную атаку аккурат к середине первого тайма, которая ознаменовалась роскошным забросом от де Врея в чужую штрафную от центра поля. Во владениях гостей Лаутаро Мартинес стал адресатом данной передачи, а удачный прием мяча на грудь позволил аргентинцу не тратить дополнительное время на подготовку удара в падении по воротам Бюрки.

«Шмелей» в первом тайме хватило лишь на однократное создание опасной ситуации у ворот Хандановича. В компенсированное к первой половине время Джейдон Санчо вошел с мячом в штрафную через правый фланг, после чего попытался прошить голкипера соперников ударом низом под дальнюю штангу, однако Ханданович сумел парировать угрозу, а добивание от Шульца сделал невозможным подоспевший Кандрева.

Невероятный сейв стража ворот Интера в начале второй половины поединка серьезно ударил по боевому настрою Юлиана Брандта. Номинальный центральный форвард команды Фавра на исполнение пробил от лицевой границы штрафной, однако рефлексы Хандановича позволили ему качественно сложиться, и достать мяч, который шел ему под опорную ногу. Вспоминаем также панику во вратарской «нерадзурри» после не самого удачного исполнения удара из района одиннадцатиметровой отметки от Джейдона Санчо, после чего Кандрева вновь был вынужден преграждать мячу траекторию полета в сетку. Были у Дортмунда шансы для спасения ситуации, однако затем в игру снова вернулся миланский клуб.

Вышедший на замену юный Эспозито с легкостью убежал от тяжеловесных Хуммельса и Вайгля, в результате чего Матс уложил соперника на газон в собственной штрафной некачественным исполнением подката. Пенальти взялся исполнять Лаутаро Мартинес, однако второму мячу аргентинского форварда в поединке не дал случиться Бюрки, парировав удар в левый угол на комфортной для прыжка голкипера высоте. На добивании пытался сыграть все тот же Эспозито, однако промах ногой мимо мяча стал результатом психологического давления на молодого футболиста.

Боруссия отчаянно пыталась зацепиться за очки, однако пропустила «классическую» для коллективов Конте контратаку за минуту до конца основного времени. Брозович отправил на свидание с Бюрки Кандреву передачей от центра поля, и крайний полузащитник мастерски завершил данный выпад точным обводящим ударом в ближний угол. 2:0 — миланский клуб поднялся на вторую строчку.

Пока каталонская Барселона будет стараться повторно извлечь максимум очков после очередного поединка с чешской Славией, участники отчетного противостояния в четвертом туре группового этапа встретятся вновь, но уже на поле «Зигналь-Идуна-Парк» в Дортмунде.

Интер — Боруссия Д 2:0
Голы: Мартинес, 22, Кандрева, 89

Интер: Ханданович — Годин, де Врей, Шкриниар — Кандрева, Барелла, Брозович, Гальярдини, Асамоа — Лукаку (Эспосито, 62), Мартинес (Борха Валеро, 90).

Боруссия Д: Бюрки — Хакими, Аканжи (Бруун Ларсен, 74), Хуммельс, Шульц — Дилейни (Дауд, 65), Вайгль, Витсель — Азар (Геррейру, 84), Санчо, Брандт.

Предупреждения: Брозович, Барелла, Годин, Кандрева — Вайгль, Хуммельс.

На 82-й минуте Лаутаро Мартинес (Интер) не забил пенальти (вратарь).

Добавить комментарий