You are here
Home > ФУТБОЛ > Ибрагимович возвращается в Испанию: выбираем клуб для Златана

Ибрагимович возвращается в Испанию: выбираем клуб для Златана

Football.ua анализирует, где может оказаться в конечном итоге шведский бомбардир.

Златан Ибрагимович, Getty Images

Златан Ибрагимович, Getty Images 30 октября 2019, 12:50

Златан Ибрагимович обратился к общественности и заявил, что возвращается в Испанию. 31 декабря 2019 года у шведского форварда заканчивается соглашение с Лос-Анджелес Гэлакси и он не станет продлевать контракт.

Football.ua анализирует, в каком клубе может оказаться Ибрагимович в январе.

Барселона. В сезоне-2009/10 Ибрагимович выступал за каталонский клуб и оставил там не самое лучшее впечатление. Возможно, вернуться в Барселону и проявить себя там на закате карьеры было бы идеальным вариантом для шведского футболиста, но это крайне маловероятно.

Реал Мадрид. Для Ибры не впервой играть за клубы, которые враждуют между собой. Никто не удивился бы еще несколько лет назад, если бы он оказался в составе мадридской команды. Тем не менее, вряд ли Реал согласился бы на такую авантюру в середине сезона. Эгоизм и самооценка всегда будут при Златане, поэтому такой вариант сейчас не лучший для Реала.

Читайте также: Моуриньо по-прежнему Особенный, — Ибрагимович

Атлетико. Вариант интересный, вот только в команде уже есть нападающий со сложным характером – Диего Коста. Нужен ли Диего Симеоне такой футболист, который может ставить себя выше других? Однако, учитывая то, что Атлетико играет в два форварда, Ибра в целом мог бы и пригодиться «матрасникам» до конца сезона.

Валенсия. Ибрагимович вполне мог бы стать основным в составе «летучих мышей», либо же организовать связку с Родриго Морено. Но для этого ему необходимо сначала урезать аппетиты по заработной плате.

Севилья. Главный тренер «андалусийцев» Хулен Лопетеги строит новую команду и, спрашивается, зачем ему нужен 38-летний швед? С другой стороны, опыт Ибры помог бы коллективу и усилил давление на соперников, которые стремятся попасть в зону Лиги чемпионов по итогам сезона.

Читайте также: Ибрагимович: Мне все звонят!

Вильярреал. Еще один интересный вариант. В «желтой субмарине» свое место сумел найти Санти Касорла, который не играл в Арсенале несколько сезонов из-за травм, а сейчас – один из лидеров в команде. Вполне возможно, что Ибра сумел бы прижиться в Вильярреале, а на пару с Касорлой это был бы действительно результативный тандем ветеранов.

Гранада. По истечении десяти туров «насриды» занимают первую строчку в Примере. Да, скорее всего, Гранада там не задержится надолго, но почему бы и нет? Клуб и так сотворил небольшую сенсацию, может, порадует болельщиков переходом Златана?

Читайте такжеЗолотая бутса МЛС? Я и так лучший из лучших, — Ибрагимович

Другие клубы. Вы всерьез верите, что Ибра решится на переход в менее именитую команду или из нижней части турнирной таблицы?..


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий

Top