Главные интриги третьего тура Лиги чемпионов

Football.ua разобрался, чем могут удивить матчи грядущего тура группового этапа самого престижного клубного турнира Старого света.

Настало время матчей третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, которые характерны тем, что являются первой частью спаренного противостояния. Для кого-то ближайший поединок может стать определяющим в понимании вопроса: есть ли шансы выйти из группы? А кому-то «намекнет» на то, что стоит присматриваться в Лиге Европы.

В данном материале поговорим о дружелюбном Атлетико, попробуем определить фавориты группы Н и проблемах Боруссии Д в поединке против Интера.

Продолжит ли Атлетико «штамповать» ничьи?

Подопечные Диего Симеоне не могут выявить победителя на Ванда Метрополитано уже четыре матча кряду. В последнем туре чемпионата Испании Атлетико упустил победу над Валенсией. Нет сомнений, что «матрасников» такой расклад абсолютно не устраивает, и такое развитие событий на них оказывает давление. 

Байер, в свою очередь, крайне неудачно играет на выезде. Три гола от Айнтрахта, столько же от Ювентуса и четыре от Боруссии. Помимо очевидных вопросов к игре «фармацевтов» в обороне, отмечаем, что Байер все-таки домашняя команда, а потому выезд в Мадрид будет очень сложным. Также, нужно отметить, что Байер не обыгрывал Атлетико на выезде. Правда и встреч таких было всего три.

Насколько крепки хорваты?

Шахтер — Динамо З. Одно из самых волнительных противостояний для украинских болельщиков. Хорватская команда сокрушила Аталанту в первом туре группового этапа Лиги чемпионов, а затем показала себя с лучшей стороны в сражении с Манчестер Сити. Перед началом турнира Динамо выглядело очевидным аутсайдером группы, но по ходу турнира скромный клуб стал претендовать на выход из группы.

Шахтер, безусловно, опытнее Аталанты, а потому не посыпется подобно бергамаскам в том случае, если что-то пойдет не так. Большая часть ключевых исполнителей «горняков» получила отдых, а потому Шахтер подойдет во всеоружии к данной встрече. Если подопечные Каштру планируют выходить из группы, то с Динамо необходимо набирать шесть очков, а домашняя победа над хорватами станет отличным подспорьем для итогового успеха. 

Финита ля комедия?

Аталанта подходит к спаренному противостоянию с Манчестер Сити с нулем очков. Во-первых, это явно не тот показатель, на который «бергамаски» рассчитывали. Во-вторых, это не то количество очков, которое от них ждали все остальные, прикидывая расклады в группе. Аталанта перед началом турнира виделась главным конкурентом Шахтера за выход в 1/8 плей-офф Лиги чемпионов со второй строчки, а теперь уже стоит задумываться о выходе в Лигу Европы.

К тому же, понятно, что в матчах с Манчестер Сити «бергамаски» попытаются показать себя всему миру. Кто-то, безусловно, будет продавать себя в более именитые клубы, а вот что дальше? Нужна ли Аталанте Лига Европы? Может, лучше будет сосредоточиться на чемпионате? В последнем матче чемпионата Италии «бергамаски» сыграли вничью, ведя со счетом 3:0. Довольно сложная задача, не так ли? Это говорит о явных проблемах в обороне команды, чем «горожане» обязательно попытаются воспользоваться.

Прервется ли череда неудач Тоттенхэма?

Подопечные Маурисио Почеттино в данный момент находятся на последнем месте квартета и очень неудачно выступают во внутреннем первенстве. В последнем туре АПЛ «шпоры» с большим трудом ушли от поражения в матче против последней команды чемпионата. Црвена Звезда, в свою очередь, сокрушает все противников в сербской лиге.

Тоттенхэм в последнем туре Лиги чемпионов унизительно уступил Баварии. Конечно, психологическое состояние команды ужасающее, но если не обыгрывать Црвену Звезду на своем поле, то сезон для «шпор» можно заканчивать. При всем уважении к сербам, но лондонцы в любом состоянии — не Олимпиакос, а играть, к тому же, придется на выезде. Видится, что неудачная серия «шпор» подойдет к концу.

А кто же в паре фаворит?

В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов Аякс примет на своем поле Челси. Букмекерские конторы отдают предпочтение голландцам. Этому абсолютно не стоит удивляться. Аякс выглядит уверенно, а главное — стабильнее подопечных Фрэнка Лампарда. И, как уже можно было понять, подопечные Тен Хана являются фаворитом и группы, и данного матча.

Челси, тем не менее, несмотря на предматчевые расклады, необходимо набирать очки ввиду поражения в первом туре от Валенсии. Тот же выезд в Лилль не стал для команды простым, а потому нужно подготовить что-то интересное для Аякса, чтобы удивить их. Кстати, встретятся финалист Лиги чемпионов и победитель Лиги Европы прошлого года, а так по вывеске и не скажешь.

Будет ли борьба за второе место?

Наполи умудрился сыграть вничью с Генком на выезде и несколько подпортил свои перспективы на первую строчку в группе. Теперь, как и перед началом турнира, главным фаворитом квартета выглядит Ливерпуль, который ждут спаренные противостоянии с Генком. Неаполитанцы, в свою очередь, мимо Лиги чемпионов проходить не собираются, только вот Зальцбург это не интересует.

Холланд, Минамино и остальные готовы биться за путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов. Три гола на Энфилде — отличный повод поверить в себя еще сильнее. Огромное значение в данном матче может иметь опыт Карло Анчелотти. Главный тренер неаполитанцев умеет проявлять прагматизм, без которого тут не обойтись. Если же Зальцбург не сможет набрать очки в третьем туре, то можно смело приглядываться к Лиге Европы. 

Разобьется ли Боруссия об итальянскую стену?

В одном из центральных матчей третьего тура Интер примет дортмундскую Боруссию на своем поле. Подопечные Антонио Конте немного буксуют после крайне удачного старта сезона, но Лига чемпионов больше не простит ошибок итальянскому гранду. Очки нужно набирать здесь и сейчас, и все для этого у Интера имеется.

По матчам дортмундцев заметно, что команда вряд ли может похвастаться отличной игрой в обороне, делая акцент на удачные действия в атаке. Только вот такой набор сильных сторон — крайне подходящий вариант для Интера. Подопечные Антонио Конте умеют здорово обороняться и наказывать противника в контратаках, несмотря на последний матч чемпионата против Сассуоло.

По предматчевым раскладам возникает впечатление, что команды подходят к игре с равными шансами, но если глянуть глубже, то в глаза бросаются очевидные проблемы Боруссии, которыми Интер может и должен пользоваться. А потому действительно интересно, что сделают подопечные Фавра с итальянской стеной.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий