Генк — Ливерпуль. Накануне

Football.ua вместе с партнером проекта Carlsberg представляет анонс матча между Генком и Ливерпулем.

В матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов Генк примет на своем поле Ливерпуль.

Генк Ливерпуль
Среда, 23 октября, 22:00. Генк, Генк Арена. Арбитр – Славко Винчич (Словения).
Трансляция поединка в записи на телеканале Футбол 1

После двух туров ситуация в группе E выглядит довольно запутанной, и именно спаянные матчи должны определить фаворитов в борьбе за выход в плей-офф. Ливерпуль, имеющий в своем активе пока лишь три очка, получит прекрасную возможность, чтобы исправить свое положение и прервать серию выездных поражений на групповом этапе, которая составляет уже четыре матча.

На данный момент Генк выглядит аутсайдером квартета, хотя шансов на выход команда Фелиса Маззу еще не утратила. После разгромного поражения от Зальцбурга (2:6) «шахтеры» набрали один пункт в домашней встрече с Наполи, хотя добиться победного для себя результата они не могут уже очень давно. В рамках Лиги чемпионов бельгийский клуб не побеждал в 14 поединках, что является самой продолжительной серией среди действующих участников.

В минувший уикенд Ливерпуль прервал свою победную серию в английской Премьер-лиге, сыграв вничью на выезде с Манчестер Юнайтед (1:1). «Красные» могут жаловаться на не совсем справедливо засчитанный гол соперника, но создать большого количества моментов у ворот соперника им все же не удалось. Возможно, главной причиной этого стало отсутствие в составе Мохамеда Салаха, который получил повреждение лодыжки перед международным перерывом. Египтянин уже вернулся в общий строй, но вряд ли Юрген Клопп станет рисковать его здоровьем в этой встрече, учитывая предстоящий поединок против Тоттенхэма в АПЛ. Не сможет принять участие в матче полузащитник Джердана Шакири, проходящий курс лечения в Швейцарии.

Генк же, являющийся действующим чемпионом Бельгии, на выходных минимально уступил на выезде Стандарду (0:1) и еще больше отстал от лидирующей группы во главе с Брюгге. Во встрече с мерсисайдцами команда не сможет рассчитывать на опытного голкипера Данни Вуковича.

Ориентировочные составы:

Генк: Куке – Мехле, Лукуми, Куэста, Уронен – Берге, Грошовски – Ито, Хаджи, Бонгонда – Саматта.

Ливерпуль: Алиссон – Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон – Окслейд-Чемберлен, Фабиньо, Милнер – Мане, Фирмино, Ориги.

Травмированные: Вукович – Клайн, Шакири.

footballпрогноз 0:2

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий