Футбольный союз Нидерландов: объединенный чемпионат с Бельгией может стать шестым по силе в Европе

Нидерланды. Новость

В Нидерландах видят большой потенциал в БеНиЛиге.

Аякс и ПСВ - потенциальные участники БеНиЛиги, фото КФСН

Аякс и ПСВ — потенциальные участники БеНиЛиги, фото КФСН 26 октября 2019, 09:59

Первая фаза исследований, проводимых компанией Deloitte, подтвердила потенциал объединенного чемпионата Бельгии и Нидерландов (БеНиЛиги), сообщил официальный сайт Королевского футбольного союза Нидерландов (КФСН). Поэтому было принято решение перейти во вторую фазу исследований.

Весной 2019 года пять бельгийских клубов (Гент, Брюгге, Генк, Андерлехт и Стандард) обсудили с шестью нидерландскими (Аякс, АЗ, Утрехт, Фейеноорд, ПСВ и Витесс) идею межнационального турнира.

«Такое соревнование кажется эффективным способом сократить отставание от топ-5 чемпионатов Европы, как в спортивном, так и финансовом плане. Сейчас у Бельгии и Нидерландов два турнира среднего уровня в Европе, но объединенный чемпионат может стать шестым», — говорится в завялении КФСН.

«Амбиции присоединиться к топ-5 лигам Европы также вдохновлены изменениями, которые сейчас обсуждаются на европейском уровне. Есть риск, что турниры распадутся на большие и маленькие, а средний класс исчезнет».

Изучению возможности создания БеНиЛиги также содействовали обе национальных футбольных ассоциации, которые видят в этом турнире возможность повысить интерес к футболу.

Во второй фазе исследований будет уделено внимание формату БеНиЛиги и ее влиянию на другие турниры, а также на клубы-участники.

Добавить комментарий