France Football – о не включении Неймара в список претендентов на ЗМ: Он провел черный год

Издание рассказало, почему бразилец впервые с 2010 года не будет претендовать на главную индивидуальную награду.

Неймар, getty images

Неймар, getty images 22 октября 2019, 21:25

Французский журнал France Football ранее опубликовал список из 30 футболистов, которые будут претендовать на звание лучшего игрока года в мире.

В нем не оказалось бразильского вингера ПСЖ Неймара, который с 2010 года постоянно входил в этот список.

Издание прокомментировало данную ситуацию, назвав последний год для Неймара — черным. Они выделили главные моменты, из-за которых бразилец не попал в итоговый список:

— 23 января: первая травма года

В матче против Страсбурга в Кубке Франции Неймар получил травму плюсневой кости. Из-за этой травмы он выбыл на длительный срок и не сыграл в плей-офф ЛЧ против Манчестер Юнайтед.

— 6 марта: оскорбление судьи ПСЖ — Манчестер Юнайтед

Как уже писалось выше, травмированный  Неймар не принимал участия в матче, но после поражения своей команды (1:3) он добавил историю в Instagram, где назвал судейство Дамира Скомины позором, а затем еще и послал рефери на детородный орган. Три игры дисквалификации.

— 27 апреля: конфликт с болельщиком после финала Кубка Франции

После проигранного матча финала Кубка Франции бразилец был разочарован, а когда поднимался на трибуну, чтобы получить свою медаль финалиста, бросился на фаната, который попросил его «научиться играть в футбол». Снова три игры дисквалификации.

— 6 июня: травмаЮ из-за которой пропустил Копа Америка

Во время товарищеского матча против Катара Неймар получил травму лодыжки и пропустил весь домашний турнир.

— 9 августа: обвинения в изнасиловании, позже оправдан

Десятка ПСЖ была обвинена в изнасиловании бразильской моделью Наджилой Триндаде Мендес де Соуза. Каких-либо доказательств не было, а потому позже обо всем забыли.

— Лето: мыльная опера с трансфером

Летом появились слухи о возвращении в Барселону, а также трансфере в Реал. Сначала они казались необоснованными, то постепенно становилось все более и более очевидным, что Неймар хочет покинуть ПСЖ. Неймар делал многое, чтобы этот трансфер состоялся, но он так и остался в Париже.

— 13 октября: еще одна травма в бразильском отборе

Неймар вернулся на поле 14 сентября, а менее чем через месяц снова травмировался в товарищесском матче за сборную против Нигерии. 

Отметим, что 82% наших читателей считают, что не включение Неймара в список претендентов на Золотой мяч — верное решение.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий