Федерация футбола Каталонии и ФК Барселона поддержали сепаратистов – в регионе отменены все матчи

Каталонская федерация футбола приостановила все матчи в регионе после того, как девять лидеров-сепаратистов были заключены в тюрьму.

Верховный суд Испании приговорил к тюрьме лидеров каталонского движения за независимость за их роль в референдуме в 2017 году.

Федерация футбола региона заявила, что она полностью поддерживает мятежников и продемонстрировала солидарность с ними и их семьями, приостановив соревнования в Каталонии.

Это касается всех официальных матчей по футболу и мини-футболу, кроме поединков Ла Лиги и сборной Испании.

Напомним, что Каталония является полуавтономной областью и на референдуме 1 октября 2017 года, объявленном Конституционным судом Испании незаконным, около 90% голосов каталонцев поддержали независимость, но явка на то голосование составила всего 43%.

В Испании утверждали, что одностороннее провозглашение независимости было нападением на государство, и обвинили некоторых из участников в проведении акта восстания.

Решение о заключении в тюрьму было объявлено после четырех месяцев слушаний.

Главный футбольный клуб региона – Барселона, выступила с заявлением по этому поводу, в котором поддержала заключенных. «Тюрьма – это не решение. Оно должно быть достигнуто исключительно с помощью политического диалога. По этой причине клуб сильнее, чем когда-либо, просит всех политических лидеров вступить в диалог и переговоры», — говорится в заявлении.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий