Дуэлунд: Я очень близок к полному восстановлению

Миккель Дуэлунд — о восстановлении после травмы, адаптации в Украине и украинском языке.

Миккель Дуэлунд, фото ФК Динамо

Миккель Дуэлунд, фото ФК Динамо 09 октября 2019, 13:30

Полузащитник киевского Динамо Миккель Дуэлунд в интервью клубной пресс-службе рассказал о сроках восстановления и возвращения на футбольное поле после травмы.

«Я был без футбола девять месяцев. Однако, я счастлив, потому что очень скоро вернусь на поле. У меня была операция, во время которой мне установили металл в ногу. И мне было некомфортно играть с ним. В сборной Дании были важные матчи квалификации, и мне хотелось играть, поэтому пошел на такие жертвы. Возможно, в этом была моя ошибка, но уже ничего не изменить. Самое страшное позади. Это уже прошедший этап».

Датчанин поделился ожиданиями того, когда он сможет вернуться на футбольное поле.

«Надеюсь, что еще 2-3 недели, и я буду здоров. Сейчас я бегаю, делаю различные силовые упражнения, скоро приступлю к работе с мячом. Пока у меня есть определенные ограничения и я учитываю это. Я очень близок к полному восстановлению. Вместе с клубом мы движемся в верном направлении».

Также футболист отметил, что на данный момент пребывает в прекрасном расположении духа.

«Сейчас я в прекрасном настроении, потому что знаю, что все идет по плану. Признаюсь, последние девять месяцев были самыми сложными в моей жизни. Мне очень тяжело было видеть, как команда тренируется, как играет в Лиге Европы, в таких значимых играх, как с Шахтером. И твое ментальное здоровье подрывается, когда ты просто наблюдаешь за рабочим процессом».

Отдельно хавбек поведал, с кем из динамовцев имеет самые близкие отношения.

«Карлос де Пена. Мы проводим много времени вместе. Также хорошо общаюсь с Кадири, Франом Солем. В Динамо все ребята классные».

Также Дуэлунд поведал как у него обстоят дела с изучением украинского и русского языков.

«Мои языковые навыки улучшаются с каждым днем, потому что я практикуюсь, нахожусь в языковой среде, слышу регулярно русский и украинский языки. Хотя конечно, бывают трудности. Но сейчас понимаю 50% того, что мне говорят, и немного говорю на русском».

«Украинский язык очень красивый. Как-то мой отец услышал песню на украинском и он был поражен звучанием украинского языка. Учить украинский язык мне невероятно тяжело. Это одно из самых тяжелых занятий в моей жизни. Особо тяжело дается произношение».

Также футболист рассказал, насколько тяжело рядовому датчанину будет адаптировать в Украине.

«Не могу сказать о всех датчанах, но мне было легко. Мне нравится менталитет украинцев. Вы очень много работаете и знаете цену материальных благ. В Дании с экономической точки зрения жить легче, но это портит датское общество. Вы знаете, что чтобы что-то получить, нужно тяжело работать и вы идете к своей цели. У меня нет чувства жалости по отношению к украинцам, я просто вас уважаю».

«Когда приезжаю в Данию, слышу часто пустые и глупые жалобы на жизнь. Когда датчанам кажется, что им тяжело, это не так, потому что в Украине люди, которые борются за свои права. Мне нравится наблюдать за тем, как развивается Киев. Думаю, 10 лет назад такого не было».

Ранее Дуэлунд о возвращении на футбольное поле поведал посредством социальных сетей.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий