Динамо — Копенгаген. Наши оценки

Football.ua оценивает действия футболистов киевского Динамо в поединке третьего тура группового этапа Лиги Европы против датского Копенгаген.

Динамо — Копенгаген, фото ФК Динамо Киев

Динамо — Копенгаген, фото ФК Динамо Киев 25 октября 2019, 09:00

Вторая часть противостояния киевского Динамо и представителей северной части Европы ознаменовалась непростым характером встречи, которую подытожил ничейный результат. Тренерский штаб Алексея Михайличенко можно смело упрекнуть за «пассивность» в решении о заменах под занавес поединка, когда «бело-синие» имели достаточно возможностей для оформления волевой победы. И тем не менее, можем лишь констатировать, что украинский коллектив решил ограничиться единственным мячом Артема Шабанова, который стал достойным ответом на гол Пьероса Сотириу в самом начале поединка. Очевидно, что перед матчем в Копенгагене предстоит провести еще много работы, а добыть необходимый результат будет крайне сложной задачей — датчане показали, что могут в хладнокровном стиле достигать поставленных задач.

Football.ua оценивает игру футболистов киевского Динамо в матче на НСК «Олимпийский» (по 10-балльной шкале).

Динамо

Георгий Бущан — 5,5. Просто невозможно во время обсуждения игры голкипера Динамо обойти стороной его досадную ошибку во время выноса мяча из штрафной уже на второй минуте поединка. Дальнейшее броуновское» движение игроков обороны Динамо было лишь следствием неожиданной ошибки партнера. Футболисты Копенгагена тут же почувствовали возможность продавить брешь в психологии Георгия, и вот тут надо отдать должное — голкипер не «поплыл», в результате чего смог с честью завершить поединок, не допуская оплошностей в своих действиях на линии ворот. И, естественно, те самые два сейва в середине второго тайма, действительно спасли игру для киевлян.

Томаш Кендзера — 5,0. Если про Миколенко можно было после поединка говорить, как о полноправном участнике нападения Динамо, то относительно польского защитника возникает целых ряд вопросов. Овьедо серьезно потрепал нервы Кендзере своими подключениями к розыгрышу мяча, а ведь непосредственно на левом фланге атаки своей команды также был задействован Фишер. Поскольку Цыганкова было сложно заметить при игре на оборону, то Кендзера был по большому счету брошен на произвол судьбы перед двумя агрессивно атакующими оппонентами. Да и гол пришел именно с фланга поляка, пусть и сориентироваться при неожиданной потере мяча было крайне сложно. Однако сближаться к уже готовящемуся подавать Овьедо стоило явно не пешком.

Денис Попов — 6,5. В отличии от партнера по центру обороны, Денис отвечал исключительно за разрушение попыток соперника доставить мяч в штрафную путем верховых передач. Пять выигранных единоборств на втором этаже не смогли сделать его лидером на футбольном поле по данному показателю, однако владения Бущана от надвигавшейся угрозы защитить все же сумели. В условиях, когда у Михайличенко попросту не осталось игроков для выхода в центре обороны, получить столь качественную подпитку из академии клуба — дорогого стоит!

Артем Шабанов — 7,5. Абсолютно точно — лучший игрок Динамо в этот вечер по совокупности множества показателей. Шабанов великолепно показал себя в созидании атак, проведя с мячом в ногах большую часть игрового времени, разделив по этому критерию лидерскую позицию с Сидорчуком. Также, Артем отметился прекрасным процентом точных передач, весомая часть из которых была направлена верхом в линию атаки. В отборе мяча Шабанов также был лучшим, среди футболистов хозяев, а общий его вклад в поединок довершил точный удар головой во второй половине встречи, который обеспечил для Динамо один набранный балл по итогу первого противостояния с Копенгагеном.

Виталий Миколенко — 5,5. Левый защитник Динамо попытался в очередной раз провернуть игру в похожем на свои последние выступления стиле. Однако «поливать» свою штрафную навесами с фланга оборона Копенгагена не была намерена так просто позволять. Миколенко исполнил несколько обостряющих подач в начале первого тайма, после чего был вынужден сконцентрироваться на обороне собственных ворот — датчане захотели использовать аналогичное направление развития своих атак. В пылу борьбы, как для флангового защитника, Виталий выиграл непривычно много верховых единоборств, сравнявшись по этому показателю с Денисом Поповым.

Беньямин Вербич — 5,0. Единственное, что заметно выделяло словенского футболиста на футбольном поле, это его рвение показать себя в матче против бывших одноклубников. Однако одним лишь желанием взять размеренных датчан оказалось невозможным. Вербичу лишь в редких ситуациях удавалось удержать в руках собственные эмоции, от чего заметно страдала созидательная составляющая.

Сергей Сидорчук — 5,5. Для опорного полузащитника набрать хотя бы один отбор мяча в условиях противостояния с подобным соперником было большим достижением. Копенгаген старался избегать атак непосредственно через центральную зону, что дало возможность Сергею пользоваться пространством и спокойно дирижировать развитие атак своей команды. Неплохая общая точность паса, а также эффективное обращение с мячом в зоне своего действия выделяло Сидорчука на фоне остальных футболистов в малозаметном «треугольнике» Динамо в центре поля. Однако до результативных действий дела так и не дошло.

Владимир Шепелев — 4,5. Крайне слабый поединок провел в этот вечер восьмой номер хозяев поля. Владимир выпал из игры практически в самом ее начале, сумев запомниться лишь неудачной попыткой обводящего удара от левого угла вратарской, а также неплохим «черпаком» на Гармаша под занавес поединка. Поскольку соперник в центре поля старался не нагнетать обстановку, ожидалось увидеть Шепелева в паре с Вербичем в непосредственной близости к чужим владениям, однако оба исполнителя сыграли ниже собственных возможностей.

Виктор Цыганков — 5,5. Очередной матч капитана киевского Динамо, который вряд ли можно будет записать в его «актив», даже не смотря на результативное действие. Виктор исполнил блестящую по точности подачу со штрафного на правом фланге, которую с легкостью удалось замкнуть ударом головой Шабанову. А что было кроме этого? Одна успешная попытка дриблинга, несколько неточных подач с угловых и два удара в сторону ворот соперника. Вдобавок, по продолжительности, мяч находился в ногах Цыганкова на одно уровне с Вербичем и Де Пеной — Динамо «застревало» в центральной зоне, а Виктор поздно сориентировался в расстановке акцентов своей команды.

Артем Беседин — 5,5. От центрального нападающего коллектива Алексея Михайличенко ожидалось в этом поединке навязывание борьбы центральным защитникам соперника. Однако Артему было сложно что-то противопоставить представителям чемпионата, где большая часть игрового времени посвящена отражению исходящей от стандартных положений опасности. Однако Беседин сумел набрать хотя бы четыре выигранных верховых единоборства, в то время как центральные защитники на двоих сумели насобирать восемь подобных действий. По большому счету, не так уж и плохо. Единственной проблемой в данном случае является недостаточная эффективность этих действий со стороны нападающего Динамо. Удары головой получались неточными, а скидки на партнеров, в большей своей степени, ни к чему опасному для чужих ворот не приводили. 48% точности передач Бущана также отчасти можно возложить на совесть Беседина, цепляться за мяч в центре поля практически не получалось.

Карлос Де Пена — 5,5. Уругвайский фланговый полузащитник стал исполнителем наибольшего числа ударов в сторону ворот Йонссена в отчетной встрече. Не все они были достойного качества исполнения, однако некоторые несли прямую угрозу сопернику. Жаль, что регулярные попытки пробить при любой подходящей возможности начали откровенно надоедать партнерам Де Пены по атаке. Из-за этого пострадало командное взаимодействие, в следствии чего Карлос начал быстро уставать в оставленных без внимания рывках в свободные зоны. Замена под занавес встречи была неизбежной, однако Михайличенко рискнул извлечь максимум возможного из имевшегося запала на игру у своего подопечного. И жаль, что количество так и не переросло в качество.

Денис Гармаш стал единственной заменой от Алексея Михайличенко в этот вечер. Появление данного исполнителя на футбольном поле косвенно указывало на попытку тренерского штаба киевского Динамо перейти под занавес поединка от фланговой игры, к мелкому пасу в центральной зоне у чужих владений. Времени у Гармаша было чуть более 10 минут, что практически не оставляло ему шансов раскрыть свой потенциал в полной мере. Денис имел два момента в чужой штрафной за отведенное ему время, однако обе попытки пробить в его исполнении не привели к опасности для ворот Йонссена. В совокупности временного фактора и наличия на счету игрока хоть какой-то угрозы воротам соперника, было принято решение оставить действия Гармаша без оценки в ее количественном выражении.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий