Бундеслига: Гладбах забрался на вершину, кризисный Хоффенхайм шокировал Баварию и другие итоги 7-го тура

Football.ua подводит итоги седьмого тура чемпионата Германии.

Завершился восьмой тур Бундеслиги, который перевернул ситуацию в турнирной таблице с ног на голову. Гладбах сумел воспользоваться осечками конкурентов и вышел на первое место в таблице, Бавария шокировала своих болельщиков, проиграв Хоффенхайму дома, Шальке не преодолел сопротивление Кельна и многое другое.

Седьмой тур:

05 ОКТЯБРЯ 2019

06 ОКТЯБРЯ 2019

«Жеребцы» обскакали всех, очередные 2:2 от Боруссии Д

И у нас есть новый лидер турнирной таблицы. По итогам седьмого игрового дня, пальму первенства в Бундеслиге, во многом неожиданно, перехватила Боруссия из Менхенгладбаха. «Жеребцам» довелось дома противостоять Аугсбургу, и у команды Розе не возникло никаких проблем с «фуггерами». Все вопросы Гладбах снял в первые 13 минут встречи, когда Херрманн добавил дубль к голу Закарии, сделав счет 3:0. Под конец тайма своим мячом отметился Плеа, а во второй половине коллективы доигрывали матч, обменявшись голами под занавес встречи.

В чем же секрет успеха? Конечно, не обошлось и без стечения обстоятельств, ведь практически все конкуренты потеряли очки в туре. Другой вопрос, что Боруссия М уже имеет серию из четырех побед в Бундеслиге,  радуя фанатов отличными показателями в атаке (15 забитых — третий результат в лиге). К слову, ценой таких результатов ожидаемо станет Лига Европы. Команда, играя идентичным составом в еврокубках, набрала лишь одно очко в матчах против скромных Вольфсбергера и Башакшехира.

А что Аугсбург? Подопечным Шмидта в принципе довольно сложно удается набирать пункты в чемпионате. «Фуггеры» закономерно идут в конце таблицы, опережая зону вылета лишь одним очком.

Очень забавные результаты продолжает демонстрировать другая Боруссия — дортмундская. Поражение от аутсайдера Униона, разгром грозного Байера со счетом 4:0, и три подряд поединка, которые завершились 2:2 — нынешние «шмели» показывают веселый, но не стабильный футбол. 

Так оно получилось и в матче против Фрайбурга. Не стоит забывать, что перед встречей «грифы» опережали Дортмунд на два пункта, да и в целом команда Штрайха в текущем сезоне показывает отличную игру. Но сам поединок все-таки складывался в пользу гостей. Форвард Фрайбурга Вальдшмидт ответил на год Витцеля, но в середине второго тайма Хакими вновь вывел Боруссию вперед. Только вот отпраздновать победу команде Фавра помешал свой же игрок — Аканжи срезал мяч в свои ворота на 90-й минуте игры.

Ничья, которая сродни победе для «грифов». Фрайбург остается на вершине, а Дортмунд уже на четыре очка отстает от первого места. 

К слову, в следующем туре «шмелей» ждет один из важнейших поединков первой половины сезона — на Сигнал Идуна Парк едет лидер таблицы — Боруссия М.


Проблемный Хоффехайм выстрелил в Мюнхене, Байер и Лейпциг разошлись невыгодным миром

На Альянц Арене произошло чудо. Иначе результат матча «деревенских» против Баварии не назовешь. Не стоит забывать, что Хоффенхайм, который сменил в межсезонье тренера и значительную часть состава, попал в затруднительное положение на старте сезона. Команда показывала ужасные результаты в атаке, забив за шесть игр всего четыре гола, а в турнирном активе клуб имел всего пять очков.

Другое дело Бавария. Подопечные Ковача набрали крейсерский ход в Бундеслиге, возглавляя перед туром турнирную таблицу, а непосредственно к матчу «красные» подходили после феерической победы над Тоттенхэмом в Лиге чемпионов (7:2). От того сложно объяснить, что произошло с мюнхенцами в прошедшем поединке.

Баварцы устроили штурм ворот соперника в середине первого тайма, имея ряд великолепных моментов, и после перерыва казалось, что хозяевам удастся дожать оппонента во второй половине. Но холодным душем стал для «красных» гол Адамяна на старте тайма. На 73-й минуте, казалось бы, Левандовски восстановил паритет, но все тот же Адамян в неспешной контратаке вновь вывел гостей вперед — 2:1.

«Не хватило решительности», — сказал Ковач после матча. Но, вероятно, после победы над «шпорами», мюнхенцы просто недооценили соперника. Озадаченная Бавария скатилась на третью строчку, а Хоффенхайм получил отличный толчок для выхода из кризиса. 

Долго мюнхенцы горевать не стали, и на следующий день отправились на Октоберфест проверять качество местного пива.

Очная встреча между Байерой и Лейпцигом могла стать важнейшей с точки зрения турнирной таблицы, так как победа одной из команд вывела бы ее на первое место, а проигравший отстал бы на один пункт от целой цепочки клубов, идущих на третьем месте.

Но коллективы победителя не выявили — и это довольно справедливо. Леверкузенцы и «быки» продемонстрировали равный футбол, закономерно обменявшись голами во втором тайме. Обе команды играли после негативного бэкграунда, проиграв свои матчи в Лиге чемпионов, а потому Байер и Лейпциг, которые традиционно результативно играют между собой, в этом раз были предельно осторожны, чтобы не добавить к фиаско в еврокубках поражение в важном матче Бундеслиги.

С другой стороны, ничья не стала позитивным результатом для команд. Лейпциг упустил шанс вернуться на вершину, да и Байер усложнил себе задачу перед рядом непростых встреч в чемпионате.


Непобежденный Вольфсбург продолжает таким быть, Кельн остановил Шальке

Как неожиданно на первое место забралась Боруссия М, таким же неспешным темпом единолично второе место занял Вольфсбург. Примечательно, что «волки», наряду с Ювентусом, остаются последними командами в топ-5 европейских чемпионатах, которые еще не проигрывали во всех турнирах. 

Вольфсбург в Германии превращается в местный Атлетико. «Зеленые» не отличаются ярким футболом, имея худший показатель среди первых одиннадцати команд по количеству забитых голов — всего 10 за семь туров. Но вот оборона «волков» остается лучшей среди всех коллективов — четыре пропущенных. 

Но не все так радужно. Не стоит забывать, что подопечные Гласнера с серьезными соперниками в Бундеслиге еще не встречались. То есть со всеми командами, которые на данный момент занимают с первого по девятое место в таблице, Вольфсбургу еще предстоит сыграть. «Волки» теряли очки со скромными Фортуной и Падерборном, да и победу в седьмом туре над Унионом эталонной также назвать нельзя — гости вполне могли выйти вперед, не подведи их реализация. 

Добавим ко всему поединки посреди недели в Лиге Европы, и вопрос остается открытым, как долго Вольфсбург продержится на вершине.

Все шло к тому, что лидером таблицы после седьмого тура станет Шальке. «Кобальтовые» играли заключительный матч в субботу, зная об осечках конкурентов. И сценарий матча против «козлов» шел к тому, что команда Вангера отпразднует свою пятую победу подряд в чемпионате. Но иного мнения был вечный лидер Кельна Йонас Гектор, забив после углового на 90-й минуте встречи при счете 1:0.

Как бы там ни было, Шальке в отличной форме. «Синие» играют стабильным составом, не страдая от травм, а грядущий календарь дает надежду болельщику «кобальтовых», что команда продолжит пребывать на вершине таблицы. Ничья против Кельна? Можно списать на случайность, но и «козлы» в текущем сезоне на выезде смотрятся откровенно интереснее, чем в родных стенах.

Но вот турнирное положение оставляет желать лучшего — команда находится в зоне вылета, а дальше у Кельна три игры с прямыми конкурентами, где нужно из кожи вон лезть, чтобы выбраться из дна.


Одной строкой:

Герта пришла в себя после тяжелого старта сезона. Берлинцы записали в свой актив уже третью подряд победу в Бундеслиге, в этот раз довольно просто обыграв Фортуну (3:1). «Красно-белые», в свою очередь, рискуют получить большие проблемы, так как команда в последний раз побеждала в первом туре.

Матч между аутсайдерами — Падерборном и Майнцем — завершился победой вторых на выезде (2:1). «Черно-синие» традиционно забили в седьмом матче подряд и традиционно не сумели набрать очки — один пункт и последнее место в турнирной таблице.

Огненный поединок выдали Айнтрахт и Вердер. Стабильностью в сезоне коллективы не отличались, и от матча вполне можно было ожидать веселый футбол. Так и произошло. 1:1 по ходу матча, и сумасшедшая концовка встречи, в которой команды обменялись голами. По итогу ничья 2:2, которая особо не помогла ни одной из команд.


Главный итог тура:

Целых пять коллективов занимает третье место в турнирной таблицы. Один из главных претендентов на победу в сезоне — Боруссия Д — отстает от этой цепочки на два очка, а от первого места — на четыре. Форвард мюнхенцев Роберт Левандовски забил свой одиннадцатый гол в Бундеслиге, опережая Тимо Вернера и Пако Алькасера на шесть голов.

Сборная тура: 

Восьмой тур:

19 ОКТЯБРЯ 2019

20 ОКТЯБРЯ 2019

Таблица:

Антон Рыбаков, Football.ua.

Добавить комментарий